Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 сентября, Киров 9.6°
Общество Добавить в закладки

Подготовка к Новому году в Кирове: что нужно и что нельзя делать торговцам

Подготовка к Новому году в Кирове: что нужно и что нельзя делать торговцам
Фотография автора
Автор: Редакция

В мэрии обнародовали рекомендации по оформлению зданий и продаже пиротехники

8 ноября 2017. Новый год неизбежно приближается, и власти города Кирова уже беспокоятся о подготовке подведомственной им территории к празднику. В связи с этим они обнародовали ряд требований и рекомендаций по организации торговли в предпраздничные и праздничные дни.

В первую очередь они касаются предпринимателей, которым в срок до 1 декабря рекомендуется организовать следующую работу: украсить фасады зданий, вывески, торговый зал, установить праздничные елки и ледяные фигуры. Все это оформление должно просущестовать минимум до 15 января. Вместе с этим им придется увеличиться как продолжительность рабочего времени, так и количество обслуживающего персонала. А их сотрудники при этом должны иметь праздничный внешний вид. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Но не только бизнесменам нужно обеспокоиться подготовкой к празднику, но и территориальным управлениям районов. Их главной задачей является контроль за организацией елочных базаров. У торговцев должны иметься вывески с информацией об организации, режиме работы, ценах, а также документы о юрлице.

Отдельно стоит рассказать о продаже пиротехнических изделий. Согласно постановлению мэрии, их запрещено реализовывать  в жилых зданиях, в зданиях вокзалов, на платформах железнодорожных станций, уличных переходах и иных подземных сооружениях, а также в транспортных средствах общего пользования и на территориях пожароопасных производственных объектов. В «черный список» продавцы рискуют попасть также, если им меньше 16 лет, у их продукции истек срок годности, она испорчена или не имеет инструкции и сертификиата соовтетствия. При ее хранении торговец обязан соблюдать требования безопасности. 

К слову, недавно депутаты областного Заксобрания приняли закон, конкретизирующий список деяний, за которые гражданам и юрлицам грозит наказание. В этом перечне естьи нарушение порядка праздничного оформления территории городского округа, городского поселения. Какой штраф за него можно получить, читайте в нашем материале.   

 

Фото: vkpress.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров