Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 мая, Киров 3.8°
Авто Добавить в закладки

Подземные переходы в Кирове. У чиновников грандиозные планы

Фотография автора
Автор: Редакция

Подземные переходы в Кирове. У чиновников грандиозные планы

Никита Белых обозначил перспективы обустройства пешеходных переходов на площади Лепсе, улице Воровского

25 июля 2014. Пешеходные переходы в Кирове. Подземным переходам у Центральной гостиницы и на пересечении улиц Воровского и Производственной быть. Такие планы озвучил врио губернатора Никита Белых во время общения с рабочими завода «Искож».

В пресс-службе администрации подтвердили, что проекты рассматриваются в качестве первоочередных, но реализуют их точно не в текущем году. Кроме того, сейчас проектируется подземный пешеходный переход на площади Лепсе с целью расширения Октябрьского проспекта.

Не все горожане разделяют намерение устроить подземные пешеходные переходы на некоторых участках.

Alsega:
— Полностью поддерживаю решение строить подземные на площади Лепсе. По сравнению с озвученным ранее вообще неактуальным переходом на Воровского у банка (который, надеюсь, вообще больше не рассматривают), на площади Лепсе близких альтернатив нет. И у Центральной гостиницы подождёт, хотя там не менее актуальный, но всё же стоит подумать, где всё-таки будет пешеходная улица и к ней привязывать подземный (может лучше на Спасской сделать).

В пресс-службе УГИБДД по городу Кирову подчеркнули необходимость строительства подземного пешеходного перехода на перекрестке улиц Воровского и Производственной:

— Участок сложный, здесь всегда большой поток машин и много пешеходов. Отсюда пробки, а зачастую и аварии. Чтобы обеспечить их безопасность, а одновременно и обеспечить пропускную способность участка необходимо оборудовать переход под землей.

Подземные переходы в Кирове. У чиновников грандиозные планы

С целью оптимизировать движение, пешеходный переход у банка на улице Воровского был убран, но пешеходы продолжали перебегать дорогу, несмотря на запрет. Позже проход закрыли ограждениями. Если появится подземный переход, то, по словам пресс-службы ГИБДД, вся система объединится.

На сегодняшний день на одной только улице Воровского 4 подземных пешеходных перехода: у ЦУМа, у остановки «Рассвет», у «Макдональдса» и на площади Конева, так что проектируемый станет пятым.

В реальной перспективе в текущем году стоит ждать появления подземных пешеходных переходов на Советском тракте у ТД «Полатово» и деревни Дуркино.

Вообще планы по подземным переходам у администрации грандиозные, но проблема их реализации не только в отсутствии финансирования. Так, отказались от проекта по обустройству перехода из-за сложной системы коммуникаций под Привокзальной площадью.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: