Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 апреля, Киров 6.8°
Курс ЦБ 94.32 100.28
Жизнь в городе

Поезд в Кирове застрял из-за мусорного контейнера на железной дороге

В конце февраля машинист пассажирского поезда применил экстренное торможение. Причиной послужил мусорный контейнер, расположенный на железнодорожных путях.

Инцидент произошел на перегоне Киров — Красносельский. Машинист пассажирского поезда сообщением Абакан — Москва затормозил, увидев мусорный контейнер на железнодорожных путях. Задержка поезда составила 8 минут.

Сотрудники транспортной полиции установили причастных к нарушению. Ими оказались двое 16-летних подростка из Кирова. Несовершеннолетние ночью находились возле железной дороги и перенесли мусорный контейнер на железнодорожные пути. Своим действием они создали ситуацию, угрожающую безопасности движения на железной дороге.

С подростками и их родителями провели профилактические беседы. Молодых людей привлекли к административной ответственности за действия, угрожающие безопасности движения на ж/д транспорте и метрополитене.

В отношении одного из родителей составлен административный протокол за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.

Фото: Транспортная полиция Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров