Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 июня, Киров 18.9°
Общество Добавить в закладки

Полицейские научат правильному селфи

Полицейские научат правильному селфи
Фотография автора
Автор: Редакция

Органы внутренних дел запустили акцию, направленную на безопасность во время фотографирования

7 июля 2015. Безопасное селфи. Случаи, когда ради тысяч лайков на фото подростки или взрослые совершают необдуманные поступки, в последнее время участились. Многие из них заканчиваются не просто травмой, а смертельным исходом. Недавно студентка одного из Российских вузов упала с 15-метровой высоты во время селфи с друзьями на фоне бизнес-центра Москва-Сити.

Елена Алексеева, помощник министра внутренних дел РФ:
— Примеров таким происшествиям множество. В Москве девушка выстрелила себе в голову во время селфи с оружием, в Туле подросток упал с опоры ЛЭП во время селфи, в Омске подростки пытались сфотографироваться с гадюкой, которая укусила их. В Красноярске во время попытки сделать экстремальное фото подросток попал под поезд. По иронии, этот был поезд группы врачей под названием «Здоровье». Поверьте, ваша жизнь и здоровье не стоят миллионов лайков.

В Кирове в качестве опасных примеров фотографий можно привести селфи на пике телевизионной башни и последний случай, где фотографию молодой человек выполнил на башне ТЭЦ. В отношении последнего заведено административное производство, поскольку ради удачной фотографии юноша проник на охраняемый объект.

Дабы научить студентов и подростков делать правильное селфи, полиция запускает акцию, в рамках которой всем учащимся будут раздавать памятки с инструкцией, где будет обозначены опасные для «себяшек» места.

К ним отнесены железнодорожные пути, вагоны, водные объекты, селфи за рулем, трассы, крыши, опоры ЛЭП, горные склоны и многие другие.

В качестве примера «хороших» фотографий сотрудник полиции уже выкладывают в Инстаграмм фото с хэштегом #безопасноеселфи.

#безопасноеселфи

#безопасноеселфи

#безопасноеселфи

#безопасноеселфи

#безопасноеселфи

#безопасноеселфи

#безопасноеселфи

В свою очередь проблемой уже занялись в Министерстве образования, а общественные организации уже составили программу обучения, в рамках которой перед школьниками выступят психологи, полицейские, профессиональные фотографы и другие специалисты. Они расскажут о последствиях селфи, объяснят, что делать, если «себяшки» превратились в зависимость, а также научат интересным приемам съемки.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров