Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 июня, Киров 17.4°
Авто Добавить в закладки

Полицейские погоны не помеха пьяной езде

Полицейские погоны не помеха пьяной езде
Фотография автора
Автор: Редакция

Полицейские погоны не помеха пьяной езде

Инспектор ДПС был отстранен от службы за езду в нетрезвом виде

На протяжении нескольких лет в Кирове и области ведется активная борьба с пьянством за рулем. Особенно в последнее время, ГИБДД Кировской области, совместно с общественным движением «Ночной патруль» часто проводят рейды на дорогах. В выходные дни устраиваются так называемые «Сплошные проверки», где полиция «ловит» тех, кто садится за руль пьяным.

Совершая эту работу, и наказывая водителей, которые ездят в состоянии алкогольного опьянения, некоторые сотрудники ДПС, сами становятся в один ряд с пьяными автомобилистами.

17 сентября в 17:00 в городе Котельнич на перекрестке улиц Советская и Кирова инспектор ДПС, находясь на выходном, сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Двигаясь на личном автомобиле - «Лада Калина», мужчина не учел безопасную дистанцию до впереди идущего транспорта и совершил с ним столкновение. В результате удара никто не пострадал, только автомобили получили механические повреждения.

По прибытии на место происшествия и оформления документов, у водителя Калины — у инспектора ДПС, лейтенанта полиции, были обнаружены признаки алкогольного опьянения. На сегодняшний день он уволен из органов внутренних дел.

5 августа Сергей Косолапов, организатор «Ночного патруля», сообщил о том, что участники движения, совместно с сотрудниками ГИБДД задержали пьяного старшего оперуполномоченного сотрудника отдела полиции №7 ЗАТО «Первомайский».

Сергей Косолапов:

-Страшнее всего, когда мы ловим полицейского. Эти люди просто обязаны отвечать за езду в пьяном виде втройне! Потому что не могут работать в полиции те, которые бухают среди вещдоков у себя на работе, как это было в случае со следаком Тимуром Саматовым, или которые ездят пьяные, уходя от погони, как в случае с сотрудником отдела собственной безопасности ГИБДД! Кстати, не всех, кто был пойман пьяным за рулем, в том числе с помощью ночного патруля, лишили погон и с позором выгнали из органов! О какой вообще безопасности мы можем говорить, когда по всей России задерживают пьяных полицейских

По словам Юрия Шустова, одного из участников движения «Ночной патруль», пьяных полицейских на дороге попадается не много, но случается это с регулярной периодичностью. При задержании, такие автомобилисты чаще всего ведут себя спокойно, попадаются и те, кто, по словам активиста «гнет пальцы».

Стоит отметить, что количество сотрудников полиции, оказывающиеся за рулем пьяными, увеличивается осенью. В прошлом году, в октябре были задержаны двое полицейских, которые разъезжали по городу в нетрезвом виде. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров