Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 октября, Киров 9.0°
Общество Добавить в закладки

После сноса здания колледжа в Кирове остались кирпичи, кабель и открытые колодцы

После сноса здания колледжа в Кирове остались кирпичи, кабель и открытые колодцы
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Администрация города снесла опасное здание бывшего колледжа, но территорию не прибрала. Общественники просят привести ее в порядок.

В мае 2022 года активисты Народного фронта обратили внимание властей на опасное здание бывшего юридического колледжа на улице Труда, 72б. Позже образовательное учреждение снесли, а на территории вокруг обломки кирпичей и открытые колодцы. 

Здание бывшего юридического колледжа, на Труда, 72б, в последние годы стало местом, где собираются шумные компании и бездомные. Местные жители беспокоились из-за этого, поскольку их дома находятся в 80 м от опасного здания. Также на территории часто замечали детей, которые устраивали игры.

После вмешательства общественников здание законсервировали, а представители администрации обещали снести двухэтажное здание в начале осени, которое они сдержали.

Сейчас на том месте пустырь и неприбранная территория: раскиданы обломки кирпичей, торчит кабель и открыты колодцы. Кроме того, отсутствует забор, который мог бы преградить дорогу людям, в том числе детям.

— В темное время суток в любой из колодцев может провалиться человек. Кроме того, вызывает опасение кабель. Собственник этой земли должен принять меры. Для этого мы направили обращение в администрацию Кирова, — рассказал эксперт Народного фронта Дмитрий Сергеев.


Фото: Народный фронт Кировской области

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: