Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 июня, Киров 21.6°
Общество Добавить в закладки

Последние нововведения лета: что изменится для кировчан в августе

Последние нововведения лета: что изменится для кировчан в августе
Фотография автора
Автор: Редакция

Главным изменением можно назвать прибавку к пенсии работающим пенсионерам

27 июля 2017. До конца июля осталось всего несколько дней, и уже со следующей недели начнется август. Он, как и любой другой месяц, привнесет в жизнь кировчан изменения. Какие именно, читайте ниже.

Прибавка к пенсии, но не для всех

В грядущем месяце ожидается очередная индексация пенсий. Однако выплаты повысятся не для всех, а лишь для тех пожилых людей, которые продолжают работать. При этом никаких заявлений в Пенсионный фонд подавать не нужно. На перерасчет имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности. Размер прибавки привязан к размеру зарплаты работающего пенсионера. Однако сумма, на которую могут увеличится выплаты, ограничена 236 рублями.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Возмещение затрат на СИЗ по-новому

Обновится и порядок возмещения затрат на приобретение средств индивидуальной защиты для работников, занятых на вредных и опасных производствах. Отныне будут обеспечены лишь расходы на одежду из тканей, трикотажных полотен, нетканых материалов, страной происхождения которых является РФ. Если же вещи сделаны из заграничных материалов, на возврат денежных средств работодателю можно не рассчитывать.

Запрет на торговлю алкоголем с марками старого образца

Также 31 августа истекает срок, когда можно торговать алкогольной продукцией, маркированной акцизными марками старого образца. Так что советуем предпринимателям поторопиться.

 

Фото:vao-mos.info

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров