Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 мая, Киров 17.4°
Культура Добавить в закладки

Праздник не для всех. На парад 9 мая попадут лишь 5 тысяч человек

Праздник не для всех. На парад 9 мая попадут лишь 5 тысяч человек
Фотография автора
Автор: Редакция

Праздник не для всех. На парад 9 мая попадут лишь 5 тысяч человек

Девятое мая на Театральную площадь вход будет по пропускам

8 мая 2014. День Победы в Кирове. В предстоящие выходные Россия будет отмечать один из самых главных праздников страны — День Победы. В городе будет организовано несколько площадок, на которых будут проводиться праздничные торжественные мероприятия, но самые главные события пройдут на Театральной площади.

Праздник не для всех. На парад 9 мая попадут лишь 5 тысяч человек Праздник не для всех. На парад 9 мая попадут лишь 5 тысяч человек Праздник не для всех. На парад 9 мая попадут лишь 5 тысяч человек Праздник не для всех. На парад 9 мая попадут лишь 5 тысяч человек

Более 5 тысяч человек будет присутствовать в День Победы на главной площади города. Это участники парада, общественные организации, объединения, политические партии. Самую многочисленную группу, около 2 тысяч 500 человек, составит «Бессмертный полк», который пройдет от Выставочного зала музея Васнецовых по Театральной площади. Среди самых почетных гостей будут ветераны-участники Великой Отечественной войны и труженики тыла. Администрацией города для них выдано 300 приглашений.

На площадь можно будет зайти с трех входов: со стороны Драматического театра, со стороны улицы Карла Либнехта и улицы Карла Маркса. При этом попасть на парад смогут не все: вход строго по пропускам — пригласительным билетам. Точно также по пригласительным билетам можно будет принять участие в шествии и возложении цветов к памятнику воинам у «Вечного огня». В конце апреля администрация города сообщила, что принимаются заявки от политических партий и общественных объединений для участия в митинге и возложении цветов.

Праздник не для всех. На парад 9 мая попадут лишь 5 тысяч человек

Подобная мера вызвала возмущение жителей города, полагающих, что недопущение участия граждан в публичном мероприятии является нарушением прав.

Разумеется, Театральная площадь не сможет вместить всех желающих посмотреть и принять участие в параде. Число присутствующих ограничено в целях безопасности. Поэтому большинство, как и в прошлые годы, будут стоять плотным кольцом за ограждениями.

С другой стороны, обидно, что в такой праздничный день власти выбирают: кому можно возложить цветы к памятнику вместе с ветеранами, а кому нельзя.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров