Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 июля, Киров 12.1°
Общество Добавить в закладки

Предметы «кухонного рабства» или худший подарок на 8 марта

Предметы «кухонного рабства» или худший подарок на 8 марта
Фотография автора
Автор: Редакция

Приближается первый весенний праздник. Уже завтра мир будет поздравлять все женское население земного шара

Если вы до сих пор не знаете почему именно 8 марта принято поздравлять любимых жен, матерей, бабушек, сестер, девушек и подруг,  тогда кратко окунемся в историю праздника.

История праздника

Впервые предложение считать 8 марта праздником борьбы женщин за равноправие поступило от Клары Цеткин на конференции женщин-социалисток, в 1910. Дата эта была выбрана  в память работницы нью-йоркских фабрик, которые в 1857 вышли на улицы города с требованием уменьшить рабочий день с 14 до 10 часов и улучшить условия труда.

После предложения Клары Цеткин в 1911 году четыре страны: Швейцария, Германия, Австрия и Дания, — впервые отметили Международный женский день. В 1913 году к ним присоединилась и Россия.

Изначально в России на 8 марта женщинам не дарили подарки, это бы политический праздник, который сопровождался митингами и демонстрациями. Только после смерти Сталина, женщинам начали преподносить букеты тюльпанов, а с 1965 праздник стал официальным выходным днем.

Что не надо дарить

Дарить тюльпаны или розы, духи или конфеты, новую шубу или мобильный телефон дело ваше. Мы лишь подскажем вам, что скорее всего не стоит дарить в этот. А помогли нам в этом кировчанки. (Сохранена авторская орфография и пунктуация.)

Юлия, 28 лет:

— Не думаю, что так сложно порадовать девушку: цветы, конфеты — и она уже растаяла от проявленного внимания. Наверное, было бы странным получить на 8 марта набор аля кастрюли-сковородки. Особенно, когда в доме готовит и мужчина, и женщина, подарок получается общим. Хотя есть те, кто, к примеру, мечтает о какой-нибудь кухонной технике: мультиварке, хлебопечи и прочее. Предпочтения у всех разные. Единственное, в чем могут быть схожи взгляды о подарках у женщин - ненужные вещи. Сувениры, атрибутика с символикой 8 марта выглядят так, как будто их купили на скорую руку.

Анастасия, 29 лет:

— Считаю, что это предметы кухонного рабства: сковородки, кастрюли, миксеры и прочее. Ну типа "хе-хей, что еще в жизни может тебя порадовать, дорогая, кроме кухни?"

Мария, 30 лет:

— Сложный вопрос, я каждому подарку рада. Вообще не люблю подарки на 8 марта, это шаблонно. Когда без повода, другое дело

Элина, 30 лет:

— Кухонные принадлежности, например, кастрюли.

Ольга, 31 год:

— Тот который преподнёс «на отвали», не зависимо от праздника.

Наташа, 27 лет:

— Для меня все подарки приятны ...Даже маленькая открытка, и то приятно

Екатерина, 26 лет:

— Для меня худший подарок, это что-то, что женщина должна выбирать сама, например, одежда. Мало кто из мужчин или подруг может подарить действительно подходящее платье или блузку. И, скорее всего, эта вещь в дальнейшем будет просто лежать в шкафу.

Екатерина, 25 лет:

— Если рассматривать подарок от мужа - то это дорогущий букет цветов. Бюджет общий, и меня просто жаба задушит. Цветы быстро завянут, и ничего кроме краткосрочных эмоций они не доставят.

Фото:yandex.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров