Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
24 июля, Киров 17.1°
Общество Добавить в закладки

Превращение в женщину и зачёт за огурцы: необычные истории с экзаменов

Превращение в женщину и зачёт за огурцы: необычные истории с экзаменов
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Мы собрали подборку интересных и забавных случаев, которые происходили на экзаменах с опрошенными нами кировчанами

Традиционно, мы публикуем материал ко Дню студента, который отмечается по всей России 25 января. И на этот раз мы жители Кирова и Кировской области рассказали о самых странных, смешных и глупых ситуациях, которые происходили на экзаменах или зачетах.

Даниил, учился в ВятГСХА:

Учился я в Сельхозакадемии на 4 курсе. Спонсоров в моей жизни не было тогда, и так как приходилось работать вместо учебы, то я реально не успевал ничего писать и сдавать. Важный курсач на утро а за ним сразу экзамен назначен. Конечно же у меня нет ничего для этого! Я нашел написанный кем-то курсач и просто сделал новый титульник со своей фамилией и... сдал в деканат на проверку. Сижу потом на экзамене, допуск ведь получил. Залетает замдекана (женщина которую боялись больше ректора) и со словами «Студент такой-то на выход с вещами!». Я понял, но не подал виду. Оглянулся в недоумении на сокурсников и театрально выхожу, показывая всё свое недовольство. Выяснилось что в деканате лежат два одинаковых курсача! И я почти 30 минут доказывал что это мой курсач, а другой украли из общей сети. В итоге, мне 4 (хорошо) поставили и отпустили сдавать экзамен. А второй курсач запороли, и.... мне жаль того студента, реально! Это некая исповедь, я долго носил с собой этот секрет.

Роман, учился в КпиАС (или как говорят в народе — в «тринашке»):

Как я делал дипломную работу в техникуме. Это был третий курс. Нам за два месяца дали задание на диплом. Мне досталась тема «Ремонт и обслуживание тормозной системы ВАЗ-2109». Тема легкая, но мне надо было все написать и оформить. И я был старостой. Я пришел в кабинет к одному из преподавателей, пообщаться на эту тему, потому что группа уже начала писать дипломные работы, но у них были проблемы. Он мне дает дипломную работу на тему «Ремонт и обслуживание тормозной системы ВАЗ-2108». Вы же понимаете, что это одна и та же машина? Он мне говорит: «Возьми для примера и покажи ребятам». Собственно, написание дипломной работы заняло у меня ровно полтора часа.

Андрей, учился в МФЮА:

Случай с маринованными огурцами на первом курсе. Преподаватель по психологии говорит: «Кто хочет зачет?». Все поднимают руки. И она говорит: «Кто принесет больше всех маринованных огурцов, тому я поставлю зачет». Недолго думая, я сходил до бабушки и взял пятилитровую банку этих маринованных огурцов, а затем принес ее преподу. Так и получил зачет.

Юлия, училась в нижегородском филиале СамГУПС:

Я сдавала высшую математику на первом курсе. Досрочно. И меня конкретно валили. В этот момент пришла беременная одногруппница и ее подруга. И дала свою зачетку. Преподаватель взяла и поставила при мне 4, но не беременной, а ее подруге. И когда поняла тот факт, что я стала свидетелем такой щедрой раздачи оценок, посмотрела на меня и сказала: «Давай свою и иди».

Алексей, учился в РАНХиГС:

Когда я учился на юрфаке и сдавал зачет по истории права, то как раз во время моего ответа кто-то в аудитории чихнул. Препод на это обратил внимание: «Вы что, сюда всех заражать пришли?!» Я ему говорю: «Действительно, эпидемия ОРВИ в городе... Вчера столько-то людей заразились» (сказал цифру из пресс-релиза и общую цифру по заболевшим и карантинам на тот момент). Он посмотрел на меня и поставил зачет.

Сергей, учился в кировском филиале МГЭИ:

Как-то в один зимний и солнечный четверг я радостный пришел на пары. Настроение тогда было у меня очень хорошее. Поднимаюсь к кабинету и вижу, как одногруппники стоят смурные, что-то повторяют. Я задаю им вопрос: «Что с вами?» На что они мне заявляют, что через 15 минут начнется зачет по одному предмету. Я опешил — ведь еще сегодня я смотрел расписание на сайте и видел, что зачет должен быть в пятницу. Я подошел к расписанию, которое висит в универе и увидел — действительно, зачет уже через 10 минут. У меня начинается паника. Открываю конспекты, начинаю все повторять. Но моя готовность к зачету оказалось хуже чем нулевой. Заходит преподаватель, и спустя некоторое время вызывает меня. Я быстро дал понять, что я не готов к зачету. Затем произошел следующий диалог:

Преподаватель: «Что же с вами делать?»

Сергей:«Не знаю...»

Преподаватель: «Хм... А вы смотрели по «России 1» сериал «Родина»?

По счастливой случайности, за день до этого, когда я ужинал, на фоне играл именно этот сериал. Время от времени я посматривал в экран и наблюдал за происходящим. И сериал как-то отложился у меня в голове, потому что у меня очень хорошая память на всякие бесполезные вещи. Затем мы с преподавателем стали обсуждать сюжетную линию сериала, мотив главного героя, и так далее. И после недолгого обсуждения я получил свой зачет.

Полина, училась в ВятГСХА:

На четвертом курсе у нас был предмет БЖД (безопасность жизнедеятельности). Так вот, препод был тусовщик тот ещё, часто приходил с похмелья. Девочки с ним кокетничали, а я смеялась над ним, и сдать экзамен в моей ситуации было весьма маловероятно. Наступил апрель, вывесили даты экзаменов. И хвала всем богам - его экзамен был на мой день рождения! Настал этот день икс, и я соответственно, была так себе готова. Он вызывает, а я говорю: «Может в честь дня рождения поставите 5?». Все хором подхватили: «Да-да, у неё день рождения! Поставьте!». Он не поверил и попросил паспорт. Я с пятого этажа на первый бегу за паспортом, потом обратно. Показываю, и он произносит мою девичью на тот момент фамилию и говорит: «Ладно поставлю 4». Все хором: «Какая 4, давайте 5!». А у него от этого шума заболела голова и, поддавшись, он поставил 5. Ещё у нас препод был по истории, молодой, девушек боялся. Он увлечённо рассказывал какую-то тему и качался на стуле. В итоге стул не выдержал, и он упал. Естественно, кто-то в шоке, кто-то не смог сдержать смех. Но те, кто не сдержалась до последнего не могли сдать зачёт или экзамен.

Татьяна, училась в ВятГУ:

У нас на 4 курсе парень защищал курсовую по рекламе секс-шопа... Сама тема такая интригующая. Только на защите он понял, что вся курсовая написана от лица девочки... Он даже не прочитал перед сдачей. Его прямо на защите препод спросил, как часто он страдает шизофренией и не связано ли обострение с весной. Затем добавил: «А когда вы себя ощущаете женщиной, как вас зовут?». В общем, стёба над ним нам хватило до конца учебы!

Анастасия, училась в МГЮА:

Я, дожив до 5 курса, думала, что все повидала. Но в последнюю сессию у нас был экзамен в воскресенье в 8 утра.

В 2019 году мы рассказывали, как кировчане отмечали День студента 40 лет назад. С интересными рассказами про банкеты в общежитии и в спортзале, а также с фотографиями можно ознакомиться в нашем большом материале

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров