Новый год в наших краях немыслим без красной икры. Она появляется на столе в самых разных блюдах: от фаршированных яиц до бутербродов. Предлагаю вашему вниманию оригинальную закуску — ёлочки из крекеров с шпинатным муссом и красной икрой.
Она непременно станет хитом вашего праздничного стола. Эта закуска особенно хороша тем, что готовится всего за 20-25 минут. Лучше всего сделать её в последние минуты перед подачей: крекеры останутся хрустящими, а основа не успеет размокнуть.
Конечно, вместо крекеров можно использовать другие основы: хлебцы, тарталетки или песочные корзинки. Проявите фантазию и экспериментируйте! Творог можно заменить сливочным сыром, майонез — сметаной, а шпинат — укропом или другой зеленью.
Ингредиенты
* Крекер — 200 г
* Творог — 150 г
* Майонез — 1,5 ст.л.
* Красная икра — 20 г
* Шпинат — 1 пучок
* Соль — по вкусу
Процесс приготовления
1. Промойте шпинат, измельчите его.
2. Добавьте творог, майонез и соль. Измельчите блендером до однородной массы. Если масса слишком густая, разбавьте её водой или молоком.
3. Переложите массу в кондитерский шприц или пакет.
4. Выложите крекеры на тарелку и отсадите на них мусс в виде ёлочек.
5. Украсьте ёлочки красной икрой и кулинарными звёздочками.
6. Подавайте закуску сразу, выложив на порционное блюдо.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Как норвежцы обогревают полы без труб: повторил их технологию и теперь не мерзну даже в лютые морозы
- «Проходите, располагайтесь»: проводница пригласила в моё купе семью с детьми, хотя я выкупила все места
- Птицевод объяснил, почему он не ест домашних кур, а покупает в магазине
Фото: скриншот видео