Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 мая, Киров 3.8°
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Прокуратура: снос дома Хохрякова был незаконным

Фотография автора
Автор: Редакция

31 декабря 2014. Исторические здания. Активисты Общероссийского народного фронта обжаловали в прокуратуре решение полиции по факту сноса флигеля дома Хохрякова в Кирове.

В сентябре 2014 года собственница дома Хохрякова решила снести здание в Копанском переулке. Об этом узнали активисты ОНФ и сообщили в полицию, призывая запретить снос исторического объекта. Но в полиции в возбуждении уголовного дела отказали, мотивируя свое решение показаниями мужа собственницы здания, который заявил, что дом не сносят, а лишь проводят «уборку мусора, гнилых деревьев и демонтаж ветхой кровли». Работы действительно проводились в период с 8 по 12 сентября. Доводы активистов Фонда с фото- и видеоподтверждением, что снос здания начался уже после «уборки» – 17 сентября – были проигнорированы.  

Решение полиции было обжаловано в прокуратуре. Прокуратура согласилась с аргументами ОНФ, подтвердив, что проверка по факту сноса дома Хохрякова была проведена некачественно, и признав, что отказ в возбуждении уголовного дела был необоснованным. В настоящее время материалы направлены на дополнительную проверку, а полиция получила требование об устранении нарушение федерального законодательства.

Напомним, согласно постановлению правительства Кировской области дом Хохрякова считается историческим объектом, в котором допускается лишь капитальный или текущий ремонт. Облик здания при этом должен быть сохранен. Строительство в охранной зоне здания запрещено. 

Источник фото: ОНФ

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: