Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 июня, Киров 25.5°
Общество Добавить в закладки

Прыжки с трамплина К-90 отменяются

Прыжки с трамплина К-90 отменяются
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Прыжки с трамплина К-90 отменяются

Трамплин К-40 в аварийном состоянии, его снесут летом 2012 года

В ближайшие выходные на кировском трамплине К-90 должен был проходить этап кубка России по прыжкам. Кировчане не видели подобных мероприятий с 2009 года, к сожалению, не увидят еще долгое время. Как заявил Анатолий Салтыков, директор СДЮШОР № 3, федерация прыжкового спорта решила вернуть «кубок» в Сочи. 

Анатолий Салтыков:
- Дело в том, что в Кирове должны были проводиться тестовые соревнования. По неизвестным причинам организаторы решили перенести соревнования обратно в Сочи, где изначально и планировалось проводить соревнования. Будут ли какие-либо соревнования в Кирове в ближайшее время, мне не известно. Обещали в марте что-нибудь провести, но на сколько это реально?

В начале 2012 года, по словам работников спортивной школы, им пришло письмо от губернатора Никиты Белых, где он требовал проведения соревнований по прыжкам с трамплина, поэтому можно ожидать, что кировчане все же увидят зрелищное спортивное мероприятие.

Из-за планов по реконструкции спортивного «городка» в районе трамплина пока не производят никаких промежуточных ремонтных работ. Трамплин К-40 остался практически без присмотра. Спортивное сооружение находится в аварийном состоянии - весь деревянный настил трамплина сгнил и несет реальную угрозу жизни искателей приключений.

Город Киров: Прыжки с трамплина К-90 отменяютсяГород Киров: Прыжки с трамплина К-90 отменяютсяГород Киров: Прыжки с трамплина К-90 отменяютсяГород Киров: Прыжки с трамплина К-90 отменяются

В 2010 году экспертиза признала этот трамплин аварийным и не подлежащим ремонту. Прошло уже 2 гогда, а объект не снесен и даже не опечатан. 

Анатолий Салтыков:
- Какие бы мы меры не принимали по блокированию доступа к трамплину, люди все равно проникают на объекты. Отрывают доски и лазят по металлоконструкциям. Не помогают даже камеры видеонаблюдения, установленные на большом трамплине К-90. На него тоже молодежь любит подниматься.

По словам Анатолия Салтыкова, в 2012 году планируется снос среднего трамплина К-40. Сейчас работы не проводятся из-за погодных условий и скорее всего работы по демонтажу начнутся ближе к лету.

Напомним, что в марте 2009 года, губернатор Кировской области говорил, что спортивный комплекс трамплин является визитной карточкой города и что «сосульку надо капитализировать»

Город Киров: Прыжки с трамплина К-90 отменяются
Никита Белых:
- Наша Кировская область и Вятский край стал одним из важнейших центров российского ледолазания. Конечно, «сосулька» является визитной карточкой нашего города. Поэтому необходимо уделить особое внимание состоянию трамплина, так сказать, капитализировать сосульку, чтобы она приносила больше радости и зрителям, и гостям города, и самим спортсменам. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров