Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 марта, Киров -2.1°
Курс ЦБ 91.33 98.72
Общество

"Пусть отвечает по суду, мы его не оправдываем": семья мужчины, избившего дворника-инвалида в Кирове, устала от угроз

Инцидент с избиением дворника на улице 60 лет Комсомола в Кирове возмутил общественность. Большая часть жителей хочет наказать мужчину-драчуна, а некоторые переходят даже к угрозам его семье.

Сергей Крюков – дворник, который 1 февраля вышел на улицу, чтобы привести ее в порядок и посыпать тротуары песком. 34-летний мужчина в тот день работал вместе со своей сестрой. Внезапно к ним подошел пьяный житель города с вопросом: "Что вы тут делаете?". Судя по видео, которое позже опубликовали в социальных сетях, ответ его не устроил, за что он ударил Сергея по лицу. У последнего пошла кровь. Как рассказала Светлана, сестра Сергея, мнение о том, что дворник попал песком на ботинки 33-летнего буяна, не соответствует действительности.

Дворник, который не может найти работу

У Сергея сложный случай сколиоза (искривление позвоночника), который мешает ему устроится на работу. До этого мужчина работал на пилораме, где было по-настоящему тяжко, а затем предприятие и вовсе прикрыли. Из Коминтерна добираться до центра города трудно, с искривлением позвоночника – практически невозможно. Тогда кировчанин пошел чистить улицы, и продолжает этим заниматься почти восемь лет. Сестра же постоянно помогает брату, и в этом году она тоже официально трудоустроится дворником.

— Сергей нормально работает дворником, справляется. Конечно, бывали жалобы, но в целом жители нас хвалят, — рассказывает женщина.

Так как видео с Сергеем и его обидчиком облетело множество крупных пабликов по всей стране, неравнодушные жители Кирова и других городов России, организовали сбор помощи пострадавшему дворнику. Несмотря на то, что денег в семье немного, брат и сестра отказываются.

— Нам ничего чужого не надо, — заявила сестра Сергея.

Сергей и Светлана / Кадр из видео "Место происшествия"

Семья устала от угроз

По какой причине Юрий ударил дворника, пока неизвестно. Как сообщила родственница, ее сформулируют после встречи с адвокатом. Семья Юрия его не оправдывает, а наоборот хочет поступить по справедливости.

— Юру мы не защищаем. Пусть отвечает по суду, а не по звонкам и побоям ненормальных людей. Пьяный натворил – пусть отвечает, но семья устала от угроз, — рассказывает собеседница.

После публикации адреса, где живет семья Юрия, к ним начали приходить незнакомые люди, о чем свидетельствуют записи с камеры видеонаблюдения (есть в распоряжении редакции). Угрозы поступают и по телефону, и в социальных сетях. Единственное, чего сейчас хочет жена и четырехлетний ребенок, – это спокойствия и жизни без угроз.

В УМВД России по городу Кирову возбудили уголовное дело по статье "Побои". Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку . Сам Юрий, которого обвиняют в избиении, признал вину в преступлении. Расследование продолжается.

Видео из социальных сетей

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров