Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 июня, Киров 11.4°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Путешествие в Крым. Автомобильная пробка в 40 часов ожидания

Фотография автора
Автор: Редакция

Путешествие в Крым. Автомобильная пробка в 40 часов ожидания

В кировских турагентсвах пока не советуют ехать на полуостров на автомобиле

16 июля 2014. Отдых в Крыму. В стране наступил самый разгар летних отпусков и каждый решается на свое путешествие, выбирая то или иное направление. Одним из наиболее популярных курортов в России, куда в этом году отправляются жители города, стал Крым.

Менеджеры турагентства «Интурист» и «Велл» отметили, что автобусные туры на Крым на ближайшее время заняты полностью. Свободные путевки появятся только в августе.

В турагентсве «Южный берег», а также в агентстве «Сити-тур» уточнили, что несмотря на то, что горожане продолжают выбирать Крым для поездки, замечен спад желающих туда ехать:

Елена, менеджер турагентсва «Южный берег»:
— В Крым в этом году люди едут неохотно, спроса почти нет. Автобусные туры тоже «стоят». Перелетов тоже не дождались. Причиной спада отдыхающих - большие пробки на переправе.

Путешествие в Крым. Автомобильная пробка в 40 часов ожидания

Вероятно, причина того, почему часть туристов решила отказаться от поездки в Крым в этом году, - это проблема с транспортным сообщением с полуостровом. Дело в том, что только за минувшие сутки на Керченской переправе очередь в Крым увеличилась в полтора раза, достигнув 40 часов. По официальным данным порядка 2500 автомобилей скопилось в порту «Кавказ» в ожидании переправы. Из-за тяжелой ситуации, которая сложилась, некоторые из тех, кто планировал отпуск в Крыму, отказываются от этой затеи.

Михаил Кирилловых:
— Очередь на паром в Крым растянулась на 20 (!) км!!! Сейчас своей очереди отправиться в республику Крым ожидают более 10 000 автомобилей со всей России. 16 июля с 5:00 до 9:00 очередь продвинулась примерно на 50-60 метров. Время ожидания парома достигло 3-4 суток. Нервы у людей на пределе, в каждой второй машине маленький ребенок. Озверевшие от безвыходности, автотуристы обещают перекрыть трассу, в том числе для работников порта. Сотрудники полиции, приехавшие на первые попытки перекрытия трассы сказали: «Вам тут стоять еще 3 дня, отчалите!». Врачи «скорой» улыбаясь снимали много километровую пробку на телефоны, даже не соизволив остановиться около мужчины, которому стало плохо на фоне жары. Никаким образом не обеспечена возможность получения самого жизненно необходимого. Нет еды, нет даже воды! Исправить ситуацию решили местные барыги, которые предлагают 0,5 литровую бутылочку воды за 500(!) рублей. Нет никаких туалетов. Люди справляют надобности прямо на дорогу между машин! Вся трасса в лужах, похожа на один большой туалет!

Автобусом в Крым, как уверяют в кировских турагентствах, не надо боятся ехать. В пробке на переправе туристические автобусы не стоят, их пускают на паром без очереди. Именно это, кстати, как считают некоторые туристы, также ожидающие в очереди, тормозит весь поток транспорта.

Евгений Нифанов:
— Вся эта пробка из-за автобусов... пропускать нужно только рейсовые, а вот экскурсионные в очередь. На один паром заезжают по пять-семь автобусов и места не остается, сам всё это прекрасно видел пока стоял в накопителе.

Мария Григорьева:
— 34 часа и мы на погрузке! Думали не дождемся...

Антон Осташев:
— Дорогие любимые люди пожалейте себя, пожалейте свое здоровье. 36 часов в пробке стоять. Оно того не стоит. Что за отдых такой.

Путешествие в Крым. Автомобильная пробка в 40 часов ожидания

Напрямую из Кирова до Симферополя в этому году добраться не удастся. На сегодняшний день, единственным способом, чтобы доехать до полуострова именно из Кирова, является покупка так называемых единых билетов. Второй вариант - вылет из столицы самолетом «Добролет», этот российский лоукостер принадлежит авиакомпании «Аэрофлот». Стоимость билета в одну сторону составит около 3499 рублей. Третьим вариантом — поездке на личном автомобиле турагентсва пока пользоваться не советуют, конечно, если нет желания простоять в душной пробке пару суток.

Альтернативный вариант поездки до полуострова появится в августе текущего года. В это время из Москвы до Симферополя через Керченскую паромную переправу стартует прямой железнодорожный маршрут «Москва — Симферополь». Добравшись до переправы, пассажиров поезда пересадят на паромы, и они продолжат свой путь до полуострова.

Что касается зарубежных направлений в этом году, то как уточнили в кировских турагенствах, здесь мало что меняется. Из бюджетных направлений популярными остаются Египет, Турция и Тунис, а из тех, что подороже — Греция, Италия, Испания.

Фото: vk.com/mkirillovykh

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: