Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
08 февраля, Киров -5.0°
Курс ЦБ 70.89 75.91
Общество

Путешествие в ноябрьские праздники. Куда съездить «по дешёвке»

«Город Киров. RU» составил список недорогих экскурсий 

3 ноября 2016. Приближаются ноябрьские праздники, и хотя отдыхать кировчанам предстоит всего три дня, найдется немало желающих покинуть город даже на столько короткий срок и отправиться в небольшое путешествие. В преддверии Нового года много денег на эту поездку выделять не стоит, а чтобы местные жители не тратили свое время на поиск «дешевых вариантов», портал «Город Киров. RU» решил составить для них перечень таких поездок, на которые уйдет не более 2000 тысяч рублей. Очевидно, что на такую сумму за границу не уедешь, но ведь и в нашей стране есть что посмотреть, недаром она занимает наибольшую часть Евразии. 

Центр культуры и туризма: 
— В ноябрьские праздники кировчане собираются отправиться на экскурсии именно за пределы региона. В основном, их выбор падает на Казань, Нижний Новгород, Йошкар-Олу и т.д. Стоимость различна, все зависит от продолжительности экскурсии и от турагенства, которое ее предлагает. 

По информации туристических агентств Кирова в 2000 тысячи смогут уложиться горожане, которые решили съездить в Казань, Ижевск и Йошкар-Олу. Длительность каждой из этих экскурсий составит 1 день, а в качестве транспорта выступит автобус. Но, думается, от этого впечатлений меньше не будет. 

Казань 

В Казани вам проведут обзорную экскурсию по городу с посещением Кремля, прогулкой по центральной улице Баумана и посещением гипермаркета «МЕГА», где можно найти и купить все, что душа пожелает. Но самым долгожданным для большинства туристов обычно является казанский аквапарк «Ривьера», где их оставляют поплавать на целых три часа. Бассейны, джакузи, захватывающие горки, вот где действительно время пролетает незаметно. 

Ижевск 

Столица Удмуртии Ижевск — тоже очень интересный город. Внимание гостей обязательно привлекут монумент дружбы народов «Навеки с Россией», ижевский крокодил, оружейный завод и Свято-Михайловский храм. Вас проведут по музеям со стрелковым оружием и национальной кухней, а также могут показать Национальный Удмуртский зоопарк. 

Йошкар-Ола 

Не оставит гостей равнодушными и Йошкар-Ола. А где еще вы сможете попробовать кумыс, прокатиться на лошади и побывать в мини-зоопарке с верблюдами, буйволами и дикими кабанами. Также экскурсоводы могут вам показать живые часы «12 апостолов», купеческие дома и многочисленные памятники в центре города. 

Однако, чтобы успеть записаться в ряды туристов, кировчанам нужно поторопиться. Как сообщил один из туроператоров, «кировчане ломанулись из региона», поэтому мест осталось совсем немного. 

Не стоит сбрасывать со счетов и достопримечательности родного края. Например, вы можете отправиться на родину писателя Александра Грина в Слободской, посетить динопарк в Котельниче или съездить в излюбленное место верующих - село Великорецкое. В эти населенные пункты у вас есть возможность отправиться не только с экскурсией, но и самостоятельно — на общественном транспорте или на машине. Это будет не менее увлекательно. 

Надеемся, мы сумели вам доказать, что для путешествий не обязательно иметь в кармане кругленькую сумму. Намного важнее само желание увидеть что-то новое и познать неизведанное. Ведь куда бы вы не отправились — в провинциальный городок или в большой мегаполис — отовсюду вы вернетесь обновленным.

 

Фото:chukhlomin.ru

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров