Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 апреля, Киров 6.8°
Курс ЦБ 94.32 100.28
Общество

Путину предложили конфискованное огнестрельное оружие отправлять в зону СВО

Рабочая группа по СВО направила доклад президенту. В нем предложили новые меры поддержки участников спецоперации и их семей.

Рабочая группа предлагает следующее:

– сохранить права участников СВО на "дальневосточные" и "арктические" гектары, оформленные по договорам безвозмездного пользования;

– гарантировать детям-инвалидам погибших участников СВО получение одновременно двух пенсий: по инвалидности и потере кормильца;

– не учитывать место прописки участника СВО при назначении региональных мер поддержки его родителям (сейчас возникают трудности, если боец и члены его семьи зарегистрированы в разных регионах).

Также президенту предложили распространить на священнослужителей традиционных конфессий, работающих в зоне СВО, страховые гарантии, как для волонтеров. Речь идет о суммах: три миллиона в случае ранения, пять миллионов рублей в случае гибели.

Еще предлагается обнулить НДС для производителей беспилотников, как это сделано для гражданских самолетов. Кроме этого, рабочая группа хочет не утилизировать конфискованное огнестрельное оружие, а отправлять его на нужды СВО.

— На передовой оно будет полезнее. Поддержка в этом вопросе есть – недавно обсуждали его с главой Росгвардии Виктором Золотовым, — сказал глава рабочей группы по СВО Андрей Турчак.

Фото: Минобороны России

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров