Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 декабря, Киров -13.9°
Общество Добавить в закладки

Работающие в Москве кировчане пожаловались на мобилизацию без повесток

Кировчан, которые отправили в Москву на заработки, мобилизовали прямо из общежитий. Активисты Народного фронта обратились в военный следственный комитет.

Четверо жителей Кировской области, которые прописаны в нашем регионе и прикреплены к кировским военкоматам, отправились на заработки в Москву. Все они столкнулись в одной и той же проблемой — мобилизацией без вручения повесток.

На днях в общежития, которые предоставили кировчанам их работодатели, заявили полицейские (в некоторых случаях с ними были сотрудники военкомата). Последние же, не дав собрать и вещи и не вручив повестки, посадили людей в автобус и отвезли в военкомат.

Например, с этой проблемой столкнулся 27-летний Игорь из Вятских Полян. 11 октября в хостел на Киевской улице, 18, в Москве приехали полицейские. У около 20 мужчин, в том числе у него, отобрали паспорта якобы для проверки. Повестку сотрудники органов не вручили, а сразу отвезли в Раменский военкомат Западного округа Москвы. Там ему заявили, что у мужчины не было разрешения на выезд из Кировской области, а значит подлежит мобилизации. Также у кировчанина с собой не было военного билета (остался в Вятских Полянах). В военкомате мужчину заставляли оформить необходимые документы, но отказался и вышел оттуда, однако паспорт остался у полицейских.

Похожая история у 23-летнего Павла из Подосиновского района. В общежитие на Мичуринском проспекте, 34, в Москве, где он жил, приехали полицейские. Так же без повесток забрали почти 20 мужчин, временно проживающие здесь. Посадили в автобус и привезли в тот же самый военкомат, хотя Павел прописан в Кировской области и стоит на воинском учете здесь же. 11 октября его отправили в учебную часть Нижнего Новгорода, с тех пор на связь не выходил.

Народный фронт объясняет, что задержание и доставление в служебные помещения ОВД возможно лишь в целях составления протокола об административном нарушении. Закон не позволяет полицейским доставлять людей в военкоматы или пункты мобилизации.

Общественники обратились в военный следственный комитет в интересах наших земляков.

Видео: Народный фронт Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: