Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 июня, Киров 14.3°
Общество Добавить в закладки

Раскопки на Вятке: реку действительно углубляют

Раскопки на Вятке: реку действительно углубляют
Фотография автора
Автор: Редакция

Это подтвердили в министерстве охраны окружающей среды Кировской области

25 сентября 2017. Еще в начале сентября мы писали, что в районе нового моста на Вятке проводятся неизвестные работы. Как нам сообщали очевидцы, из русла реки черпали песок, а сейчас там нарыты настоящие «горы». Кировчане предположили, что Вятку начали углублять. И оказались правы. Порталу «Город Киров.RU» это подтвердили в министерстве охраны окружающей среды Кировской области:

В период с сентября 2017 года по март 2018 года в инициативном порядке силами Вятского района водных путей и судоходства — филиала ФБУ «Администрация Волжского бассейна внутренних водных путей» в русле реки Вятка на 677-678 километре ее судового хода осуществляются дноуглубительные работы.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Такая внезапная активность может быть связана с тем, что летом в регионе вновь встал вопрос о судоходстве на Вятке. Однако многие эксперты отнеслись к такому предложению скептически, ведь несмотря на обилие дождей река в последнее время сильно обмелела — посреди нее в черте города Кирова даже появился небольшой островок. Поэтому, заявили специалисты, для начала нужно остановить обмеление, а для этого необходимо возобновить регулярную чистку Вятки, укрепить дамбу и берега, а также углублять русло, к чему власти, судя по всему, и приступили.
 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров