Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 октября, Киров 5.5°
Общество Добавить в закладки

Ребенок, на которого упали футбольные ворота, не пошел в первый класс и продолжает лечение

Ребенок, на которого упали футбольные ворота, не пошел в первый класс и продолжает лечение
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Прокуратура провела проверку исполнения законодательства о защите прав несовершеннолетних. Поводом для этого послужили события 21 июня текущего года, при которых 7-летний мальчик получил черепно-мозговую травму.

Напомним, 21 июня 2022 года в Сквере Борцам революции в Кирове на 7-летнего мальчика упали футбольные ворота. При госпитализации у ребенка диагностировали черепно-мозговую травму, которая расценивается как тяжкий вред здоровью.

По данному факту следователи возбудили и расследуют уголовное дело по статье «Халатность» в отношении неустановленных лиц администрации города Кирова. По требованию прокурора футбольные ворота были демонтированы.

Как сообщают в прокуратуре, получив травмы, ребенок испытал нравственные и физические страдания. Несмотря на то, что мальчик продолжает получать медпомощь и проходить лечение, он ограничен в передвижении и общении со сверстниками. В этом году не смог пойти в школу 1 сентября по состоянию здоровья.

Прокурор направил в суд иски с требованием о взыскании компенсации морального вреда с администрации.

Также в текущем году прокуроры выявили и пресекли нарушения закона на детских и спортивных комплексах, площадках и аттракционах. Всего было вынесено 42 представления, после чего их устранили.

Фото: Прокуратура Кировской области

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: