Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
15 мая, Киров 16.0°
Авто Добавить в закладки

Дорожники сами виноваты в том, что кладут асфальт в дождь

Дорожники сами виноваты в том, что кладут асфальт в дождь
Фотография автора
Автор: Редакция

Ремонт дорог. Дорожники сами виноваты в том, что кладут асфальт в дождь

По словам главы города, укладка нового асфальта продолжится и зимой

Несмотря на стремительно приближение заморозков, на сайте Госзакупок все чаще появляются крупные заказы на ремонт дорог.

В частности, планируется ремонт на участке автомобильной дороги от деревни Марчата, до дороги Киров — Малмыж — Вятские Поляны. Протяженность асфальтируемого участка составит 2 километра 76 метров. Стоимость нового дорожного покрытия обойдется городу в 2 миллиона рублей.

3-километровый участок дороги будут асфальтировать от деревни Нуса, до деревни Витля. Его стоимость оценивают в 2 миллиона 800 рублей.

В Уржумском районе тоже будут укладывать новый асфальт, начиная с улицы Некрасова города Уржум, до границы населенного пункта деревни Берсениха. 3,5 километра дороги облачатся в новый асфальт, а стоимость его составит 2 миллиона 800 рублей.

Заказы пока распространяются на область, в Кирове укладка асфальта, скорее всего, начнется еще позже. Владимир Быков, глава города, уточнил, что и зимой можно укладывать литой асфальтобетон, поэтому ремонтные работы будут продолжены.

Пока в городе все еще продолжается ямочный ремонт. Владимир Быков, глава города, недоумевает, почему винят власть, если дорожники кладут асфальт в дождливую погоду, это отчасти их вина, могли бы и не класть.

Владимир Быков:
— Технология сегодня позволяет это делать, я знаю, что появляются фотографии, где и в лужи кладут асфальт, а когда рабочего спрашивают «а почему так», он отвечает «нам сказали, мы и делаем». Вот это, наверное, обиднее всего, ведь он тоже взрослый человек и понимает, что если сказали, но если погода не позволяет, ты этого не делай.

Кстати, ремонт по вышеперечисленным аукционам назначены на конец октября, в это время синоптики обещают неустойчивую погоду, с осадками в виде дождей и снега. Если дорожники будут пережидать ненастную погоду, то они не выполнят план и соответственно бюджетные средства будут не израсходованы.

Качество асфальта, который укладывается и в дождь и в снег, конечно под вопросом. Как рассказывал Павел Кошкин в начале года, немаловажна и температура, при которой ведутся дорожные работы. Он уточнил, что «надо чтоб суточная температура была не ниже 5 градусов со знаком плюс, иначе весь асфальт выкрошится». К слову, уже на текущей неделе синоптики обещают среднесуточную температуру в +3 градуса.

Фото: dvhab.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров