Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 июля, Киров 14.9°
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Роспотребнадзор взял под контроль защиту прав туристов, отправляющихся в Египет

Роспотребнадзор взял под контроль защиту прав туристов, отправляющихся в Египет
Фотография автора
Автор: Редакция

МИД России опубликовал официальное заявление, в котором отмечается: « в Египте обостряется внутренний конфликт, сопровождаемый ростом напряженности и насилия. Множится число убитых и раненых с обеих сторон. Отмечены нападения экстремистов на христианские храмы и мечети, наблюдается всплеск преступности. Столкновения и беспорядки, начавшись в столице, быстро распространяются на другие города и районы Египта, в том числе посещаемые туристами. В этих условиях МИД Российской Федерации рекомендует российским гражданам воздержаться от посещения Египта».

По закону, туристы могут отказаться от путевки до начала путешествия с возвратом денежной суммы денежной суммы, равной общей цене туристского продукта, а после начала путешествия - ее части в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.

Однако, по информации Роспотребнадзора, туроператоры отказываются возвращать туристам деньги. Свой отказ они обуславливают необходимостью удержания неких «штрафных санкций», достигающих порой 90% от стоимости самого туристского продукта. Заявления поступают и от турагентств, что им грозят штрафы от туроператоров  в случае невыполнения условий договора, что  «вынуждает» турагентов «перекладывать» свои убытки на потребителя.

В этой связи Роспотребнадзор напоминает  представителям туристкой бизнес-индустрии о том, что согласно основным началам гражданского законодательства, закрепленным в статье 1 Гражданского кодекса Российской Федерации, никто не вправе извлекать преимущество из своего незаконного или недобросовестного поведения.

Более того, не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действуя в обход закона с противоправной целью.Ситуация будет находится под контролем Роспотребнадзора.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров