Новостной портал "Город Киров"
25 июня, Киров 15.3°
Курс ЦБ 87.28 93.73
Общество

Ротонды в Александровском саду не успевают отреставрировать к намеченному сроку

Александровский сад в Кирове не успевают доделать к дню города. Об этом заявили в Гордуме на заседании комиссии по строительству, благоустройству и развитию инженерной инфраструктуры.

Один из докладчиков рассказал, что с ремонтом двух ротонд в парке возникли трудности. Центральная (малая) готова на 80%. У нее укладывают брусчатку внутри и делают гранитную лестницу. А большая (береговая) готова лишь на 60%. При этом крайний срок сдачи назначен на 1 июня.

Причиной тому, что реставрация объектов затянулась, называют обнаруженный грибок в одной из ротонд. О нем подрядчику якобы не предупреждали. Также трудности вызвали поиски прописанных в проекте пиломатериалы. Их невозможно достать в Кировской области.

Позже Вячеслав Симаков, глава администрации города, также прокомментировал процесс подготовки парка. Он отметил, что в этом есть вина самих чиновников.

– Но это не значит, что подрядчик у нас "хороший", "пушистый". Действительно, к нему вопросов очень много, – отметил Симаков.

Торги на ремонт Александровского сада выиграла организация из Коряжмы. Как увтерждает глава администрации, предварительно у них были положительные отзывы, а также опыт прошлых работ не вызывали сомнения. Однако уже в процессе стало понятно, что что-то идет не так. Когда в прошлом году речь зашла о расторжении контракта, подрядчик пообещал закончить все работы еще в начале весны. Позже сроки постоянно переносились: 1 мая, 9 мая и наконец к 1 июня.

– У нас появилось две организации в Кирове с лицензией. Сейчас с ними переговоры ведем. Сегодня [21 мая] к какому-то решению будем приходить, – заключил глава администрации.

Фото: "Город Киров RU"
Фотография автора
Автор: Данил Попов

Новости партнеров