Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 мая, Киров 3.8°
Авто Добавить в закладки

Сэкономленные на дорогах 7 миллионов не отразятся на качестве ремонта

Фотография автора
Автор: Редакция

Подрядчику придется экономить на иных расходах

18 мая 2016. Ремонт дорог в Кирове. 7 миллионов рублей, которые удалось сэкономить бюджету за счет проведения аукциона на выбор подрядчика, не отразятся на качестве кировских дорог, об этом рассказал начальник управления благоустройства и транспорта города Кирова Вячеслав Симаков.

Вячеслав Симаков, начальник управления благоустройства и транспорта:
— Мы будем тщательно следить за тем, чтобы подрядчик четко следовал условиям контракта: использовал соответствующие строительные материалы и работал по технологии. Вопрос экономии — это уже проблема подрядчика, на чем он решит сэкономить, транспортные расходы или еще что-то. Что касается сэкономленных средств, то в настоящий момент мы их распределяем как на содержание, так и на ремонт дорог. В настоящий момент не закуплены противогололедные материалы, также необходимо отремонтировать тротуары на отдельных участках улиц.

Вячеслав Николаевич заверил, что деньги пойдут исключительно на обустройство транспортной инфраструктуры города.

В текущем году администрации было предъявлено огромное количество претензий из-за ненадлежащего состояния дорожного полотна. Господин Симаков пояснил, что контроль за деятельностью подрядчика будет осуществляться, но при этом нет необходимости его усиливать.

Вячеслав Симаков:
— В том случае, если у нас возникают вопросы к подрядной организации, то компания обязана устранить все дефекты за свой счет. Уровень контроля, который сегодня осуществляет «Дирекция дорожного хозяйства, вполне достаточен. Главная проблема сегодня — это по-прежнему недофинансирование.

Сэкономленные на дорогах 7 миллионов не отразятся на качестве ремонта


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Также усугубил ситуацию тяжеловесный транспорт и аномальные погодные условия. Начальник управления еще раз акцентировал внимание на том, что ремонтные работы начались не сейчас, а еще в зимнее время. До сих пор на некоторых участках улиц можно наблюдать кусок холодного асфальта, который не разрушен, а вокруг него образовались ямы.

Также, по мнению Симакова, организовать общественный контроль за состоянием дорог вполне реально.

Вячеслав Симаков:
— Мы ни от кого ничего не скрываем. Если есть люди, которые разбираются в данном вопросе, то мы готовы привлекать их на любых стадиях работ. Но стоит понимать, что одно дело — это специалист-дорожник, другое дело — обычный человек, который не имеет отношения к дорожной деятельности, у последнего может быть свое видение ситуации.

Напомним, в ближайшее время из федерального бюджета на ремонт дорог в Кирове может быть выделено 550 миллионов.

Также контролировать качество проведенного ремонта может начать Общественная палата. 

 

Фото:lopatino.rlopatin.pnzreg.ru, etkul74.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: