Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 июня, Киров 13.2°
Общество Добавить в закладки

«Селище Осинцевское» не является объектом культурного наследия

«Селище Осинцевское» не является объектом культурного наследия
Фотография автора
Автор: Редакция

Оснований включать объект в единый госреестр ОКН не нашлось

Обнаруженный на месте строительства полигона ТБО в Слободском районе объект «Селище Осинцевское» не признан объектом культурного наследия и не будет внесен в соответствующий единый госреестр. Соответствующее решение опубликовано на сайте министерства культуры Кировской области.

Как сказано в документе, в соответствии с выводами «Краткого научного заключения» и акта государственной историко-культурной экспертизы выявленный объект культурного (археологического) наследия «Селище Осинцевское, XVII-XIX вв.» полностью исследовали в ходе археологических спасательных научно-исследовательских работ на всей территории будущего полигона.

Препятствий для дальнейшего производства строительных работ не имеется, поэтому министерством культуры Кировской области принято решение об исключении выявленного объекта культурного (археологического) наследия из перечня выявленных объектов культурного наследия региона. Найденные артефакты направят на хранение в Кировский областной краеведческий музей.

Предварительно проект отказа от включения в реестр ОКН изучили в прокуратуре области.

Надзорный орган:
— В ходе проведения правовой экспертизы установлено, что проект предлагаемого решения не противоречит Конституции РФ, федеральному и областному законодательству и может быть принят министерством в пределах компетенции.

Также областное ведомство отказалось включать в реестр ОКН другой результат археологических изысканий – объект «Монастырская слобода» в Кирове.

Фото: devyatka.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров