Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 июля, Киров 15.0°
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Сергей Лузянин объявил голодовку в СИЗО

Сергей Лузянин объявил голодовку в СИЗО
Фотография автора
Автор: Редакция

Экс-депутат снова жалуется на нарушения в местах лишения свободы

11 августа 2015. Новости Кирова и Кировской области.Бывший депутат и директор Центрального рынка Сергей Лузянин объявил голодовку.

Об акции протеста экс-парламентария сообщили члены общественной наблюдательной комиссии после недавней проверки учреждения а официально информацию подтвердили в УФСИН. По словам наблюдателей, таким образом экс-депутат пытается отстоять свои права после необоснованных дисциплинарных взысканий и якобы имевших место быть провокаций сотрудников СИЗО-1.

Как рассказал член ОНК Элунур Гусейнов, Лузянину не раз подбрасывали запрещенные предметы – лезвия, за что осужденный получал выговоры. При этом камеры видеонаблюдения не зафиксировали никаких нарушений со стороны осужденного. В настоящее время адвокат бывшего депутата Наталья Шмарова готовит жалобу на обжалование неправомерных взысканий. В пресс-службе УФСИН заявили, что по зафиксированным жалобам будет проведена проверка.

Стоит отметить, что ранее Сергей Лузянин уже жаловался на плохие условия содержания в омутнинской колонии ИК-17. Но из многочисленных жалоб бывшего депутата прокурорская проверка подтвердила только одну.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров