Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 июля, Киров 14.8°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Сергей Лузянин выйдет на свободу через 3 месяца

Сергей Лузянин выйдет на свободу через 3 месяца
Фотография автора
Автор: Редакция

Сергей Лузянин выйдет на свободу через 3 месяца

С бывшего директора «Центрального рынка» сняли обвинение по злоупотреблению полномочиями

28 апреля 2014. Суд над Сергеем Лузяниным. Сергея Лузянина, бывшего директора Центрального рынка приговорили к 1,5 годам колонии поселения, хотя обвинение настаивало на 6 годах заключения. В ходе приговора суд постановил признать его виновным лишь по статье 318, части 1 УК РФ (применение насилия к представителю власти, неопасное для жизни). Что касается второй части обвинения, а именно злоупотребление полномочиями, то суд оправдал подсудимого.

Судья пояснила оправдательный приговор тем, что в материалах дела отсутствует состав преступления. Несмотря на старания прокуроров, суд посчитал, что сделки по аренде помещений «Центрального рынка», с администрацией города были согласованы. Помимо того, обвинение также настаивало на том, что Сергей Лузянин, будучи директором рынка, перечислил 2 миллиона 508 тысяч рублей клубу «Динамо» за оказание рекламных услуг, но они оказаны не были. Однако и на это у суда нашлось объяснение — договоры были согласованы с городскими властями.

Помимо всего прочего, иск, который был подан в суд нынешним директором Центрального рынка Александром Шутовым на 17 млн рублей упущенной выгоды рынка, суд оставил без рассмотрения, а также снял арест с земельных участков, принадлежащих Сергею Лузянину.

Стоит отметить, что в срок заключения осужденного войдет то время, которое он провел в СИЗО в период судебных разбирательств. Проведя на сегодняшний день в заключении 1 год и три месяца, получается, что отбывать наказание ему остается недолго, всего 3 месяца. Несмотря на это, адвокаты Сергея Лузянина намерены подавать апелляцию на обвинительный приговор.

Сам осужденный уверяет в своей невиновности и на многих судебных заседаниях утверждал, что не бил полицейского. Напомним, что по версии следствия, Лузянин во время задержания пнул и уронил сотрудника полиции. Позже, медики констатировали у пострадавшего перелом ребер, гематомы и сотрясение мозга.
По версии Сергея Лузянина, полицейские Алексей Горшунов и Дмитрий Коробков мстят ему. С ними он был лично знаком в связи с общим увлечением – охотой. Однажды полицейские попросили его о помощи, так как одного из них некий житель Яранска обвинил в «насильственных действиях сексуального характера». Они были уверены, что жителя Яранска «крышуют» знакомые Лузянина, но он отказался им помочь, так как не имел к этому отношения. Отсюда и негативное отношение.

Напомним, что 21 января текущего года в отношении Сергея Лузянина было возбуждено уголовное дело по статье 201, части 1 УК РФ из-за проверки Центрального рынка, которая выявила злоупотребление полномочиями его директора. Кроме того, бывший директор обвиняется по статье 318, части 2, УК РФ — применение насилия в отношении представителя власти, и по статье 160, части 4 — растрата.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров