Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 июля, Киров 14.1°
Общество Добавить в закладки

Сергея Лузянина оставили под арестом до апреля 2014 года

Сергея Лузянина оставили под арестом до апреля 2014 года
Фотография автора
Автор: Редакция

Сергея Лузянина оставили под арестом до апреля 2014 года

Сам подсудимый считает: его дела, это «хорошо срежессированная акция»

В Первомайском суде города Кирова состоялось судебное заседание о возможном изменении меры пресечения бывшего директора Центрального рынка Сергея Лузянина. Рассмотрев все обстоятельства дела и выслушав стороны защиты и обвинения, судья Вера Суворова оставила меру пресечения без изменения, то есть распорядилась продлить нахождение под стражей еще на шесть месяцев, до 18 апреля 2014 года.

Судебное заседание было очень напряженным. Более десятка родственников и знакомых подсудимого собрались в зале суда. Стоит отметить, что у него четыре адвоката, двое из которых специально приехали из Москвы.

Один из защитников не явился, по причине отпуска. Тогда Сергей Лузяин заявил о ходатайстве, в котором попросил выступить четвертым адвокатом свою дочь, которая также присутствовала в зале, на что было дано разрешение.

город киров: новости кирова город киров: новости кирова город киров: новости кирова город киров: новости кирова

Далее произошло то, что очень возмутило Сергея Лузяина и его адвокатов. Прокурор зачитал все характеристики, имеющиеся в деле, а также упомянул о том, что ныне подсудимый ранее уже привлекался к уголовной ответственности два раза.

Сергей Носков, защитник Лузяина:
— Это неправда и ложь. Когда в 99 году слушались дела по статьям 159 и 151 в Первомайском суде, то Лузянин был оправдан. Он никогда не был судим и на нем нет непогашенных судимостей, однако почему-то прокурор решил это указать в материалах дела.

Сам подсудимый также высказался по поводу доводов прокурора.

Сергей Лузяин:
— Мне непонятна позиция следствия и прокуратуры. Зачем мне пытаются придать статус ранее осужденного, и прокурор зачем-то заострил на этом внимание. Все, что связано с попытками очернить меня, которые, так скажем «дурно пахнут», это хорошо срежессированная акция. Это просто спектакль. Поэтому я считаю, что в отношении меня может быть избрана мера не связанная с заключением под стражу.

В свою очередь, прокурор в своих доводах судье посчитал, что если изменить меру пресечения на домашний арест, то оказавшись на свободе, Сергей Лузяин может скрыться от суда. Также он уточнил, что подсудимый не раз был замечен в знакомстве с криминальными авторитетами и может использовать приятельские отношения, чтобы надавить на свидетелей по делу.

В итоге судья приняла решение оставить бывшего директора Центрального рынка под стражей. Во время того, как Сергея Лузянина снова вывели из зала суда в наручниках, родственники и друзья принялись поздравлять его с предстоящим днем рождения и желать удачи. Выяснилось, что 3 декабря у него будет день рождения.

Что касается следующего заседания по трем уголовным делам подсудимого, то оно назначено на 13 декабря 2013 года.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров