Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 января, Киров -11.9°
Новости ЖКХ Добавить в закладки

Сезон ведер и тазов: в Кирове отключают горячую воду

Сезон ведер и тазов: в Кирове отключают горячую воду
Фотография автора
Автор: Редакция

Сезон ведер и тазов: в Кирове отключают горячую воду

С 19 мая в некоторых районах Кирова отключат горячее водоснабжение

19 мая 2014. Отключение горячей воды в Кирове. 19 мая, северная и центральная части города, а также часть «Юго-Запада» на несколько дней останутся без горячего водоснабжения. Это коснется некоторых домов по улице Ананьевской, Большевиков, Володарского, Герцена, Дерендяева, Дрелевского, Карла Маркса, Ленина, Московской, Карла Либкнехта, Молодой Гвардии, Октябрьского проспекта, переулка Машиностроителей, улицы Мопра, Профсоюзной, Розы Люксембург, Энгельса, Советской, Свободы, Степана Халтурина, Труда, Энгельса, переулка Химического и некоторых других. С более подробным графиком можно ознакомиться на сайте ОАО «КТК».

Первый этап гидравлических испытаний продлится до 23 мая. С 17 по 20 июня некоторые неудобства, в связи с отсутствием горячей воды, будут испытывать жители южной части города.

Специалисты «КТК» проведут опрессовку тепломагистралей и внутриквартальных сетей. В случае обнаружения дефектов, ремонтные службы будут осуществлять работу по восстановлению сетей.

Пресс-служба «КТК»:
— Там, где сети выдержат давление, водоснабжение будет возобновляется с 24 мая, а в той части, где на сетях образуются прорывы, будут работать ремонтные бригады. Согласно действующему законодательству, все дефекты должны быть устранены в течение не более чем 14 дней.

При проведении гидравлических испытаний в 2014 году специалисты не только разделили город на 2 крупные части, но также и выделили 27 локальных секций, у которых технически возможно, после проведения ряда сложных переключений, провести испытания отдельно, независимо от двух основных этапов гидравлики. Для этой цели были закуплены специальные установки. Для сокращения количества домов, которые будут одновременно отключены от горячего водоснабжения, устранение дефектов в таких секциях будет осуществляться параллельно с плановым ремонтом на сетях.

В текущем году планируется реконструкция нескольких крупных объектов теплоснабжения. Среди них реконструкция теплотрассы по улице Воровского протяженностью 600 метров. Для осуществления этой работы будет истрачено 28 миллионов 610 тысяч рублей. Кроме этого, будет отремонтирована теплотрасса по улице Северо-Садовой протяженностью 1055 метров на сумму 10 миллионов 760 тысяч рублей; реконструкция участка длиной 119 метров по улице Ленина на сумму 6 миллионов 900 тысяч рублей; реконструкция участка между улицей Лепсе и Троллейбусным переулком протяженностью 205 метров на сумму 9 миллионов 186 тысяч рублей; реконструкция теплотрассы в поселке Дороничи и некоторые другие работы. Всего на подготовку тепловых сетей к отопительному зимнему периоду 2014-2015 годов будет истрачено 393,8 миллионов рублей. В прошлом году на подготовку сетей было направлено 322,5 миллиона рублей.

Впрочем, износ тепловых сетей составляет около 80%, поэтому тех сумм, которые выделяются на ремонтно-восстановительные работы и подготовку к зимнему отопительному сезону, недостаточно.

Напомним, что на период гидравлических испытаний для жителей города будет организована работа многоканальной горячей линии 716-716, по которой можно будет получить подробную информацию о сроках проведения гидравлических испытаний по конкретным адресам.

Фото: vashgorod.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: