Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 октября, Киров 6.3°
Общество Добавить в закладки

СМИ обвинили в нагнетании беспокойства по поводу Марадыково

СМИ обвинили в нагнетании беспокойства по поводу Марадыково
Фотография автора
Автор: Редакция

В Минприроды заявили, что журналисты выдают непроверенную информацию по поводу будущего комплекса

В прессе стало слишком много недостоверной и пугающей информации по поводу Марадыково. Об этом заявила министр охраны окружающей среды Алла Албегова на заседании комитета Общественной палаты по экологии, сообщает "Эхо Москвы".

Алла Албегова:

- То, что население к этой теме пытается привлечь внимание, это правильно, но неправильно со стороны СМИ. Я тоже читаю СМИ, потому что информации о том, какие технологии, какие виды отходов, ее нет, по объективным причинам.

По словам министра, СМИ подогревают общественное возмущение отсутствием конкретных данных – в частности, это касается радиоактивных отходов, которые якобы будут перерабатывать на будущем заводе.

Алла Албегова:

- Когда они пишут, что будут завозить отходы 1-2 класса опасности, которые называются радиоактивными, безграмотностью они заражают население. Радиоактивные виды отходы — это совсем другие виды отходов, чем отходы 1-2 класса опасности.

Албегова добавила, что отходы 1-2 класса перерабатывают также на предприятии «Куприт», однако это почему-то не беспокоит кировчан. Тогда как против строительства комплекса в Марадыково даже создали петицию.

Впрочем, по мнению руководителя комиссии по экологии Тамары Ашихминой, в необъективности информации виноваты не только СМИ, но и те, кто лишает их объективных сведений.

Тамара Ашихмина:

- Не СМИ виноваты, а мы виноваты, потому что не даем четкой информации о том, что и как будет. Если уж выпустили «воробья», что будут 50 тысяч тонн в год уничтожать, то дайте хотя бы какую-то взвешенную информацию.

Чтобы жители области и журналисты получали проверенные и конкретные сведения, Ашихмина предложила регулярно публиковать информационный бюллетень по ситуации в Марадыково. Ранее попытку упорядочить сведения сделали представители РосРао - будущего застройщика комплекса.

Напомним, что 30 июня кировчане собираются выйти на митинг против строительства комплекса по переработке опасных отходов. Информация о митинге прошла не только в местных, но и в федеральных СМИ.

Фото: vk.com/club422725

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров