Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 сентября, Киров 3.8°
Общество Добавить в закладки

«Собаку забрали на глазах у ребенка». С чем сталкиваются хозяева питомцев?

«Собаку забрали на глазах у ребенка». С чем сталкиваются хозяева питомцев?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Ситуацию прокомментировали те, кто пострадал лично 

Полиция проводила проверку по факту возможного покушения на мошенничество со стороны руководителя ООО "Север Сити", выигравшего конкурс на отлов и содержание бездомных животных. Руководителем Кинологической Ассоциации Служебного Собаководства является Алексей Свиридов. Контракт с ним уже разорван, так как он не выходил на контакт с администрацией города и проигнорировал встречу с представителями кировской мэрии. Кроме того, Свиридов возможно выдает себя не за того, коим он является на самом деле. Местные жители окрестили бывшего подрядчика живодером. Якобы он ворует собак, требует за них выкупы, и усыпляет в случае игнорирования. А так ли это на самом деле?

Редакции портала «Город Киров.RU» удалось связаться с гражданкой, которая лично столкнулась с этой проблемой. Татьяна рассказала нам, как обстояли дела с украденной у ее матери собакой в Каринторфе.

Татьяна:
— Первый раз, когда мы позвонили Свиридову, он сказал, что мы должны заплатить штраф в размере 3 тысяч рублей за ненадлежащее содержание животных, и ещё 3 тысячи за содержание у него (якобы он их кормит). Мы просили у него, чтоб он собаку отдал просто, что в первый раз так получилось, что собака убежала, что бабушка старенькая и сейчас денег нет.

Как утверждает Татьяна, позже Свиридов и вовсе перестал отвечать на звонки, а когда ответил, то сказал, что такой собаки у него и в помине не было. С какой же целью бывший подрядчик все это делал? Лично столкнувшаяся с этим женщина полагает, что с целью наживы.

А с какой целью делал? Так тут и так понятно,что с целью наживы, он ведь большую часть собак уводил от домов.

Кроме того, Татьяна говорит, что знает минимум 5 хозяев, кто уже выкупал собак у Свиридова. А осенью он снова приезжал и действовал по старому сценарию - забирал собак от домов с ошейниками или уводил с цепи.

Помимо всего этого, возможно, Свиридов еще и кормил пойманных собак испорченным мясом. Кировский юрист Ярослав Михайлов предоставил к общему вниманию скриншот с перепиской, в которой указано, что на улице Вологодской находится Учебный АвтоКомбинат, в здании которого располагается мясной цех. Два-три раза в месяц закупается мясо якобы для Кинологической Ассоциации, чьим руководителем является Свиридов. В этом цеху мясо перерабатывается, и реализовывается по «левым» документам. Полиция Кирова начала проводить проверку по фактам реализации им фарша из мяса, которое он скупал якобы "как корм для собак", а потом перерабатывал в антисанитарных условиях на фарш и сбывал через торговые сети в Кирове, сообщает Михайлов

Также, нам удалось связаться еще с одним человеком, у которой на глазах увели ее питомцев. Елена — волонтер, кормит животных и ухаживает за ними. В августе прошлого года Елена со своими питомцами пошла за ягодами, однако начался сильный ливень, и Елена была вынуждена вернуться домой. А что было дальше, описывает сама девушка:

— Возвращаясь домой, наткнулась у подъезда на Свиридова, а со мной собаки мои любимые. Он и начал их всех ловить, в общем, с горем пополам отвоевали стерилизованную сучку, и то у бабушки, которая ее кормит, чуть инфаркт не случился, когда он начал ее забирать. Оставил, но остальных сгреб всех.

Елена кое-как сторговалась на 5000 рублей, чтобы выкупить пса. К сожалению, средств на выкуп других питомцев было недостаточно. Также волонтер сообщила, что был случай, когда у ее знакомых забрали маленькую собачку. Она шла с ними рядышком без поводка. Ребенок плакал, наблюдая, как его любимого питомца забирали прямо у него на глазах. Свиридов надел удавку на пса и забрал его. Хозяева выкупили собаку позже.

А нам остается ждать, когда полиция закончит проверку по факту мошенничества со стороны Свиридова. И впредь хозяева должны быть внимательными и осторожными, чтобы с их любимцами не произошло такой участи. Не надо отпускать собак гулять одних, нужно водить их только на поводке с ошейником. 

 

Фото:newsregions.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров