Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 февраля, Киров -5.4°
Курс ЦБ 70.38 76.73
Общество

Соколов пригрозил «Коммунэнерго» крайними мерами: «Люди без тепла и зарплаты не останутся ни дня»

Предприятие «Коммунэнерго» задолжало работникам зарплаты. Глава региона поручил до пятницы выбрать вариант решения проблемы.

На еженедельном совещании губернатор Александр Соколов поднял вопрос о несвоевременной выплате зарплаты работникам ОАО «Коммунэнерго».

Данная теплоснабжающая компания испытывала финансовые сложности, из-за чего возникли долги по зарплате перед сотрудниками. Кроме того, у предприятия, которому принадлежат объекты теплоснабжения в Котельниче, Яранске, Нолинске, Зуевке, Советске, не было денег на покупку топлива для отопительного сезона.

Как рассказал гендиректор «Коммунэнерго» Григорий Петренко, до конца 2022 года планируется выплатить долги по зарплате. Также дополнил, что сейчас компания закупила уголь для котельных, объемов которого должно хватить до середины марта.

Александр Соколов поручил до конца этой недели определить вариант разрешения ситуации.

— Подарков компании делать не будем. Подарки будем делать людям. Мы готовы взять на себя управление вашими активами. Рассчитаться имуществом, которым вы владеете, найти покупателей для него. Люди без тепла и зарплаты не останутся ни дня. Если нужно будет принять крайние меры, мы их примем. Прошу до пятницы выбрать варианты развития событий, если не примете, мы выберем свой вариант, и он вам не понравится, — сказал Александр Соколов.

Стоит отметить, что профсоюз работников «Коммунэнерго» не раз выступал с требованием вернуть им зарплаты. Дело дошло даже до видеообращения к президенту России.
Фото: kirovreg.ru, Профсоюз ОАО «Коммунэнерго»
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Комментарий

Елена

Правильнее было бы написать причину, по которой сложилась ситуация с невыплатой заработной платы. А именно, Россети задолжали ОАО "Коммунэнерго" за оказанные услуги сотни миллионов рублей и не платят уже год. Этих денег с лихвой хваиило бы и на закупку топлива, и на выплаты зпрплаты!!! ОАО "Коммунэнерго" неоднократно обращалось к губернатору Кировской области за помощью в решении данного вопроса, т.к. решение антимонопольной службы однозначно - обязать Россети оплатить стоимость оказанных услуг. Однако вместо контроля за соблюдением российского законодательства губернатор предлагает "рассчитаться имуществом" организации!!! Как так?

Новости партнеров