Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 февраля, Киров -5.8°
Курс ЦБ 70.38 76.73
Политика

Соколов рассказал, как будет «лечить» кировских чиновников от «денежной болезни»

Губернатор Кировской области рассказал, как в регионе будут бороться с коррупцией. Нарушителей ждет безжалостное наказание, отметил Соколов.

Во время прямой линии губернатору Александру Соколову задали вопрос о том, как в Кировской области планируют бороться с коррупцией. Житель региона, спрашивая об этом главу региона, привел в пример всем известный «Кировлес» и ситуацию с продажей имущества области в Москве.

На что Александр Соколов сказал, что у региона очень сложная ситуация с коррупцией, потому что было возбуждено много уголовных дел, объявлено много приговоров высоким чиновникам. По его мнению, прежде всего необходимо создавать условия, чтобы не возникало коррупционных схем.

Что же касается «Кировлеса», то самим губернатором была пресечена попытка создания второй версии коррупционной схемы.

— Пока я губернатор, таких схем в Кирове не будет. Ни в области лесного строительства, ни в мусоре, ни в стройке, ни в каких других обстоятельствах. Мы не будем создавать коррупционных условий, — подчеркнул губернатор.

Глава региона также отметил, что коррупционеров ждет безжалостное наказание как со стороны власти, так и со стороны правоохранительных органов. Чиновников, которые хоть как-то были заподозрены в коррупции, тут же увольняют, а далее — дело за Следственным комитетом.

— Коррупция — это та болезнь, которая изнутри разъедает и общество, и власть, и делает невозможным позитивное движение вперед, — сказал глава региона.

Фото: ГТРК «Вятка»

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров