Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
08 мая, Киров 8.5°
Общество Добавить в закладки

Сотрудники сочуреждений региона с подопечными активно вакцинируются от ковида

Сотрудники сочуреждений региона с подопечными активно вакцинируются от ковида
Фотография автора
Автор: Редакция

Весной 2020 года сотрудники домов-интернатов, геронтологических и стационарных отделений перешли на особые условия работы. Это было сделано для того, чтобы сохранить здоровье проживающих, которым требуется особое внимание и забота. С начала текущего года сотрудники соцучреждений начали вакцинироваться.

Подопечные также последовали их примеру, заявив о желании вакцинироваться от коронавируса. 

На данный момент более 800 проживающих домов-интернатов уже прошли вакцинацию от COVID-19. Еще 1400 проживающих готовы сделать прививку.

— На протяжении 10 месяцев мы соблюдаем режим изоляции, а нам очень хочется вернуться к привычной жизни, к той, в которой были встречи с родными, свободное общение, массовые мероприятия и праздничные концерты. Надеемся, что обезопасив себя, мы ускорили процесс снятия ограничительных мероприятий и чувствуем себя настоящими героями!рассказала 83-летняя Мария Каморникова из геронтологического отделения Межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения в Вятскополянском районе.

Прошла вакцинацию 90-летняя Лариса Погудина, проживающая в стационарном отделении Межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения в Советском районе.

— Прививка от COVID-19 наконец-то даст мне возможность увидеться с любимой племянницей, которая живет в Кирове, - сказала Лариса Погудина.

— Прививка была запланирована – не хочу заражать других в случае болезни. Процедуру перенесла хорошо, побочных эффектов не было, температура тела оставалась в норме, самочувствие не ухудшалось. После второй прививки прошло уже больше 30 дней, думаю, что сейчас вирус не страшен. Хотя по-прежнему соблюдаю масочный режим и слежу за чистотой рук. Благодаря прививке продолжаю работать с населением, веду занятия в дневном отделении. Советую всем не бояться последствий и сделать ее, - отметила культорганизатор отделения дневного пребывания Межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения в Зуевском районе Светлана Бармина.

К слову, в Кировской области постепенно открываются отделения дневного пребывания, а также возобновляют работу группы дневного присмотра за пожилыми людьми. Группы формируются из расчета 4 кв.м. на одного пожилого человека – это в среднем до 5 человек одновременного нахождения, продолжительностью пребывания не более 4 часов в день без предоставления дневного сна.

Известно, что на данный момент от ковида вакцинировались почти 400 сотрудников учреждений социального обслуживания населения, еще более 1300 планируют привиться от коронавируса в ближайшее время. Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отметил, что на сегодняшний день первым компонентом вакцины привиты 15 507 жителей региона, в том числе 8 214 человек старше трудоспособного возраста, полный цикл вакцинации прошли 4 120 человек. Вакцинация от новой коронавирусной инфекции проводится по предварительной записи через единый портал государственных услуг, через сервис «Электронная регистратура» или по номеру «122».

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров