Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 апреля, Киров 10.2°
Курс ЦБ 94.32 100.28
Общество

Срок до 2 лет: россиян предупредили, какой цветок нельзя выращивать на даче

Популярный цветок содержит галлюциногенные вещества

Депутат Государственной Думы от КПРФ, Сергей Гаврилов, сообщил РИА Новости о том, что выращивание ипомеи трехцветной может повлечь за собой уголовную ответственность для садоводов.  

"Теперь нельзя выращивать популярный садовый цветок ипомею трехцветную на земельном участке, который так любят все бабушки-дачницы", — отметил он.

Депутат пояснил, что в семенах ипомеи содержатся галлюциногенные и наркотические вещества. Если количество этого растения на участке превышает 100 вьюнов, это может быть квалифицировано как преступление. За хранение или получение даже трех граммов семян ипомеи трехцветной грозит уголовная ответственность, наказание за которую может достигать до двух лет лишения свободы.

"Важно помнить, что ответственность предусмотрена и за непринятие мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений", — подчеркнул Гаврилов.

Он отметил, что ипомея трехцветная очень быстро размножается и может быть встречена на кустах и у обочин. Также депутат упомянул о ядовитых цветах рододендронов и дельфиниумов.

Фото: iStock.com / photon64


 

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров