Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 января, Киров -9.2°
Общество Добавить в закладки

Столичный блогер Сергей Доля о туризме в Кирове: «Потенциал есть»

Столичный блогер Сергей Доля о туризме в Кирове: «Потенциал есть»
Фотография автора
Автор: Редакция

Известный путешественник приедет в наш город и даст советы по развитию туризма в регионе

14 мая 2015. Туризм в Кировской области. В городе наступает теплое время года, и тема внутреннего туризма вновь набирает обороты. Первым, что было сделано для привлечения туристов в наш город в 2015 году, это разработка так называемой пешеходной навигации по Кирову. Это таблички, рассредоточенные по городу, которые указывают туристам, куда идти, чтобы увидеть ту или иную городскую достопримечательность. Подобный проект, уверены его разработчики, может облегчить приезжим людям передвижение по городу.

Впереди традиционные летние события, такие, как «Истобенский огурец», «Всемирные сказочные игры», «Вятский лапоть» и так далее. О чем-то новом еще, что помогло бы привлечь в наш город туристов, пока не говорится. Известно лишь, что губернатор Кировской области решил пригласить в наш город известного московского блогера и путешественника — Сергея Долю.

Никита Белых в «Живом Журнале»
— Мы настойчиво ставим перед муниципалитетами задачу развивать их внутренний туристический потенциал, на эти цели выделяются гранты. Разумеется, развитие внутреннего туризма - долгий процесс. Но если посмотреть на то, что было, скажем, в 2009 году и сейчас, то становится очевидно: прогресс есть, и он действительно заметен. Мы пригласили в Кировскую область известного блогера, как раз специализирующего на теме туризма и путешествий - Сергея Долю. Рассчитываем, что он приедет в конце мая - начале июня и даст нам свои советы.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Сергей Доля — увлеченный путешественник, который ездит по миру, фотографирует и рассказывает о путешествиях в своем блоге. Сейчас он, вместе с еще одним заядлым путешественником Ильей Варламовым находится в Иордании и периодически отчитывается об увиденном в своих социальных сетях. Кстати, в Кирове Сергей Доля уже бывал. В 2011 году он приезжал на «слет блогеров», который тогда состоялся в Истобенске и был приурочен к празднику «Истобенский огурец».

Сергей Доля:
— Давно это было. Потенциал у Кировской области, безусловно, есть, что касается советов, то я приеду и посмотрю, что есть.

В 2014 году по приглашению губернатора в Киров приезжали еще два известных московских блогера — Илья Варламов и Максим Кац. Тогда они рассказали о том, что планируют запустить в городе агентство «Городские проекты», которое будет работать на регионы и выполнять определенные заказы мэрии, губернатора. Говоря о Кирове, то им понравилось то, как часто у нас ходит общественный транспорт, вызвало недовольство отсутствие скамеек и не понравилось наличие большого количества подземных переходов. Собственно, на этом советы по улучшению Кирова блогеров закончились, сейчас, надежда представителей власти города на опытного путешественника — Сергея Долю.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: