Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров 2.4°
Спорт Добавить в закладки

Строительство легкоатлетического манежа переносится... неизвестно куда

Строительство легкоатлетического манежа переносится... неизвестно куда
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Новости Кирова
СК «Факел» / фото: alsega / www.skyscrapercity.com

Развитие лёгкой атлетики на Вятке напоминает бег с препятствиями

На совещании по вопросам развития легкой атлетики в КО были озвучены проблемы развития данного спорта в регионе. Среди них наиболее насущной является отсутствие спортивных объектов соответствующих всем стандартам, где могли бы тренироваться спортсмены. Тому есть, как выяснилось, несколько причин. Одна из них – большинство из объектов построены в советское время и находятся в ужасающем состоянии, вторая – путаница с новыми строениями.

В марте 2012 года перед самыми выборами в микрорайоне «Красный Химик» прошла торжественная церемония закладки камня на месте будущей грандиозной стройки — легкоатлетического манежа. На мероприятие съехались как чиновники, так и отличившиеся спортсмены региона, в том числе Анна Альминова.

город киров: новости кирова
Закладка камня на месте строительства  манежа / фото: www.gorodkirov.ru

На закладке камня, пожалуй, все и остановилось. Через пару месяцев табличка с камня исчезла, а еще через полгода стало известно, что запланированного манежа там вовсе не будет.

Никита Белых:
- Мы решили, что если строим такое серьезное сооружение, то лучше к этому вопросу подойти комплексно. Возле легкоатлетического манежа будет построен еще и полноценный стадион. Все знают, что участок на «Красном Химике» ограничен, и измененный объект там просто не поместится. Мы реши построить его в другом месте, в каком, пока не скажу. В заречной части города возведем другой спортивный объект.

город киров: новости кирова
Камень на месте запланированного манежа / фото: alsega / www.skyscrapercity.com

Накладки вышли и с новым, практически законченным спортивным объектом, стадионом «Факел». Строительство нового стадиона началось в сентябре 2010 года и в 2012 году объект должен быть сдан. В настоящее время на футбольном поле проводятся тренировки. Вокруг этого поля есть беговая дорожка, предназначенная для легкоатлетических забегов. Но, как недавно выяснилось, она не подходит под стандарты. Власти винят во всем строителей.
Александр Востриков, начальник управления организационно-правового обеспечения управления по физической культуре и спорту Кировской области:
- В проекте было два размера: 333 метра и 400 метров. Строители почему то взяли средне арифметическое число и построили кольцо. Теперь под стандарты оно не подходит.

Город Киров: Новости Кирова
СК «Факел» / фото: alsega / www.skyscrapercity.com

Как сказал Никита Белых: «Эта история должна войти в историю»,  поскольку в процессе возведения объекта возникал еще ряд вопросов в части непонимания подрядчиком технического задания. На вопрос губернатора «Как такое вышло?», Александр Востриков ответил «Попали». Разумеется, такой ответ не удовлетворил Никиту Белых. Теперь правительству предстоит разбираться со всей историей строительства «Факела». Кстати, на стадион было потрачено без малого 35 миллионов рублей. 


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров