Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 октября, Киров 4.4°
Общество Добавить в закладки

Строительство мусорного завода в Слободском районе отменили после протестов

Строительство мусорного завода в Слободском районе отменили после протестов
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Александр Соколов поручил найти другое место для его строительства.

На повторной встрече с жителями Слободского района врио губернатора Александр Соколов выслушал их обращения по поводу строительства мусоросортировочного комплекса. Более двух месяцев назад слобожане начали собирать подписи против его возведения в Денисовском сельском поселении: МСК будет пагубно влиять на качество окружающей среды и состояние дорог. Активные жители собрали более 10 000 подписей.

Глава региона поручил министерству строительства, энергетики и ЖКХ провести обследование участка и доложить о результатах.

Так, с 22 по 26 августа прошли изыскательные работы. Специалисты пробурили 13 скважин.

— Были проведены изыскания по данному участку. Строить МСК на этом участке можно, но мы не станем этого делать, не станем пускать мусоровозы через город Слободской. Позиция людей, общественников была категоричной — не строить завод вблизи Слободского. Но это не значит, что в Кировской области не будет мусоросортировочного завода. Он будет, потому что нужен: такой комплекс снизит влияние на экологию на 15 – 25%. На данный момент у нас в разработке есть две площадки, которые потенциально могут стать местом строительства — вопрос будет решен уже осенью, — отметил Александр Соколов.

Согласно проекту, комплексный объект обращения с коммунальными отходами должен быть создан в формате экотехнопарка. В него необходимо включить мусоросортировочный завод, объект утилизации и объект по размещению неутилизированных отходов.

Фото: Правительство Кировской области

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: