Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 апреля, Киров 4.8°
Авто Добавить в закладки

Светофоры на солнечных батареях в Кирове не работают

Светофоры на солнечных батареях в Кирове не работают
Фотография автора
Автор: Редакция

Устройства засыпаны снегом

11 декабря 2014. Светофоры в Кирове. Осенью в Кирове были установлены современные обозначающие пешеходный переход светофоры, питающиеся от солнечных батарей. Преимущественно ими оснастили пешеходные переходы вблизи образовательных учреждений.

Однако по прошествии времени можно заметить, что работают «умные» устройства не везде, не только в темное время суток, но и днем, так что своей функции по предупреждению водителей они не выполняют. Некоторые завалены снегом, что затрудняет доступ света к устройству.

Светофоры на солнечных батареях в Кирове не работают

О стоимости установки устройств в «Кировсигнале» не уточняют, поскольку монтаж светофоров проводился единым заказом. Но,согласно информации специализированных сайтов, цена устройства Т7 составляет от 30 до 47 тысяч рублей. При этом, основными преимуществами светодиодных светофоров признают то, что устройство работает бесперебойно в зимний период и при низких температурах.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Как рассказал нам главный инженер «Кировсигнала» Сергей Савенков, сейчас специалисты делают объезды устройств, очищая их от наледи и снега. Однако, контракта на обслуживание светодиодных светофоров никто не заключал, так что обслуживать их некому.

Светофоры на солнечных батареях в Кирове не работают

Сергей Савенков:
— Работа таких светофоров по техническим характеристикам рассчитана на 5-6 суток без зарядки от солнечного света, но, в последнее время солнце у нас не частый гость, поэтому питание светофоров иссякло. В следующем году, я думаю, будет заключен контракт на обслуживание, и тогда уже можно будет говорить о регулярном контроле за работой таких светофоров.

Получается, что денег на монтаж устройств хватило, а на обслуживание нет. Вероятно, что большую часть зимы светофоры простоят, как говорится, без дела.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров