Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 июня, Киров 26.9°
Спорт Добавить в закладки

«Терпение, только терпение»: кемеровский «Кузбасс гостил у кировской «Родины»

«Терпение, только терпение»: кемеровский «Кузбасс гостил у кировской «Родины»
Фотография автора
Автор: Редакция

Алексей Китьков: «Не представляю хоккей с мячом без «Родины»

В Киров пришло потепление. Причиной того стал пришедший в Волго-Вятский регион циклон, принесший осадки. Вчера, ближе к вечеру, небо над стадионом «Родина» было весьма снежное. При этом обильный снегопад сопровождался порывистым ветром. Не самая лучшая, мягко говоря, погода для хоккея.

Однако в былые годы кировским хоккеистам это не редко помогало одержать победу. Знали об этом и кировские болельщики, но вслух предпочитали не говорить. Вера болельщика — она неискоренима, но даже самые ярые поклонники кировской команды, которые и собираются на матчи «Родины» в этом сезоне, прекрасно понимали, что с такими разноплановыми проблемами добиться результата будет архисложно.

Матч начался с атак кемеровчан. собственно до 60 минуты, кроме тотального преимущества «Кузбасса» вспомнить практически нечего. Родина изредка совершала подходы к чужим воротам, но как таковой игры в атаке не было видно. Швецов, Стасенко, Игошин, Павенский за 58 минут игрового времени практически решили вопрос относительно победителя матча.

Преимущество «Кузбасса» было настолько велико, что сине-белым приходилось играть на отбой. А некоторые игроки, при выводе мяча от ворот Халявиным, просто прятались, что бы не получать оранжевый снаряд. Все это приводило тренерский штаб команды в откровенный гнев от игры своих подопечных. Поэтому Загоскин взял тайм-аут.

Не всегда остановка игры для тактических изменений и установок влияет на ход матча, но в этот раз это удалось. Немного успокоившись и услышав тренерские слова, игроки «Родины» воспользовались некой расслабленностью кемеровчан. На 71 минуте Тихвинский выкатился один на один с вратарем и переиграл его. После гола кировчане на какое-то время прижали гостей к своим воротам, что не мог не заместить главный тренер «Кузбасса» и теперь уже в свою очередь взявший тайм-аут. Конечно, итоговой победе гостей уже наврятли что-то угрожало. Но успокоить игру Китькову было необходимо.

После остановки игры темп спал, однако кировчанам удалось заработать угловой, который ударом с добивания завершил Чарушин, сократив отставание до двух мячей. Время отыграться у кировчан еще было, ведь для хоккея 5 минут целая вечность. Но увлекшись игрой в атаке наши упустили контратаку и Павенский практически в упор расстрелял Халявина — 2:5. Спустя минуту финальный свисток констатировал, что до «рыбки» нашей команде еще горы работы.

На послематчевой пресс-конференции тренер кировчан Игорь Загоскин не сказал ничего нового по сравнению с прошлыми матчами. Проблемы и ошибки остаются прежними. При этом выразив надежду на то, что через такие матчи мальчишки будут превращаться в мужиков.

Тренер гостей Алексей Китьков был более разговорчивый. Он не стал акцентировать внимания на своей команде, так как прекрасно понимает, в каком состоянии находится кировский клуб и делать красноречивые выводы по игре с «Родиной» в нынешнем виде, не совсем правильно. Поэтому наставник «Кузбасса» решил в первую очередь выразить благодарность «Родине» за должную организацию матча и помощь кемеровской команде.

Алексей Китьков:

- По большому счету команда Кирова выживает, но это не мешает людям здесь оставаться людьми. Все просьбы которые были у нас, были выполнены в полной мере. Если мы мы хотим сохранить наш вид спорта, мы должны решать кто сильнее на поле, а не заниматься мелкими местечковыми интересами. Допустим в Ульяновске, нас в грязь втоптали и это было не очень приятно. Нужны нормальные человеческие отношения, и в Кирове мы это почувствовали. А так я не представляю хоккей с мячом без «Родины».

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров