Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 апреля, Киров 3.6°
Спорт Добавить в закладки

«Трамплин» примет спортсменов международного уровня через 6-8 лет

«Трамплин» примет спортсменов международного уровня через 6-8 лет
Фотография автора
Автор: Редакция

«Трамплин» примет спортсменов международного уровня через 6-8 лет

В настоящее время на аварийном трамплине тренируются кировские спортсмены

На спортивном комплексе «Трамплин» проводятся тренировки, но никаких соревнований по прыжкам с трамплина в этом году не предвидится. Комплекс «Трамплин» уже не первый год ждет капитального ремонта и реконструкции. Одно из самых высоких спортивных достояний города — трамплин К-90 находится в аварийном состоянии. Не действующим в настоящее время остается и 40-метровый трамплин. О сносе их речи нет. Напротив, по словам директора СДЮСШОР № 3 города Кирова Анатолия Салтыкова, разработан проект реконструкции всего комплекса в целом. Причем предварительная стоимость работ составляет около 700 миллионов рублей.

Анатолий Салтыков:
— Сейчас проводятся тренировки на 25-метровом трамплине, но никаких соревнований проводить не будем. У нас будут соревнования по лыжным гонкам. Проведем состязание по ледолазанию, как только главный организатор вернется из Сочи. Трамплины и сам комплекс будут реконструированы. Когда это произойдет? Будем надеяться, что скоро. Все зависит от финансирования, от действий городской администрации. То, что ремонтные работы будут проводиться — это точно. Не зря же с 2012 года было вложено около 50 миллионов на реконструкцию спортивных объектов. Это проводится в рамках реализации программы «Совершенствование спортивной инфраструктуры и материально-технической базы для занятий физической культурой и массовым спортом».

Кроме того, Анатолий Салтыков сообщил, что по проекту реконструкции «Трамплина», спорткомплекс планируется преобразить: сделать искусственное покрытие, освещение трамплинов, установить трибуны для зрителей. В перспективе — проводить в спорткомплексе соревнования международного уровня. В целом, на проведение этих работ потребуется 6-8 лет. В первую очередь все зависит от финансирования. На реконструкцию «Трамплина» выделяются деньги из городского и федерального бюджетов.

Ранее планировалось снести аварийный 40-метровый трамплин, абсолютно не пригодный для тренировки и к тому же расположенный в месте, неудобном для соревнований и построить новый, слева от трамплина К-90. А пустырь на месте снесенной конструкции хотели оборудовать для экстремалов. Кроме того, предполагалось несколько видоизменить 25-метровый трамплин. Такие планы у городской администрации и руководства СДЮСШОР № 3 были еще год назад. Теперь же планы поменялись. В настоящее время продолжается строительство лыжероллерной трассы, протяженность которой будет 2,5 километра. 

Будем надеяться, что финансирование ремонта горнолыжного спортивного комплекса, городской достопримечательности не будет затягиваться.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров