20 апреля, Киров 12.9°
Курс ЦБ 93.44 99.58

3 лайфхака для девушек, которые хотят чувствовать себя красивыми от Мисс Кирово-Чепецк

10 вопросов к победительнице конкурса красоты

Кировская область богата на красивых девушек. Здесь проводится множество соответствующих конкурсов. Мы пообщались с победительницей шоу-конкурса «Миссия выполнима 2.0» Элиной Кирпиковой.

В интервью порталу «Город Киров.RU» 16-летняя Мисс Кирово-Чепецк 2021 рассказала о своих главных достоинствах и недостатках, о своём городе и о планах на будущее. Также красавица дала советы девушкам, как стать уверенными и ощущать себя красивыми.

Расскажи немного о самом конкурсе. С какой целью ты пошла туда?

— Прежде всего участие в конкурсе поднимает самооценку и дает возможность раскрыть свои таланты. Здесь проявляются настоящие качества девушки и ее характер. Ведь для того, чтобы дойти до финала, нужно проделать огромную работу. Только сильные, волевые и уверенные в себе доходят до финала. Девушка до конкурса и после него — это две разные девушки. Что касается меня, то конкурс поменял меня в корне. Я стала намного увереннее в себе. Я пошла на конкурс просто ради того, чтобы получить бурю эмоций, которые получаешь на сцене, стоя перед огромным зрительным залом, ну и, конечно же, корону хотелось получить, как и всем девушкам.

Каким был самый сложный момент участия в этом конкурсе?

— Для меня самым сложным стало придумать творческий номер. Так как я всесторонне очень развита, не могла точно понять, что я хочу показать. Не хотелось демонстрировать простой танец или обычную песню, так как знаю, что способна на большее. В процессе подготовки к конкурсу мой номер претерпел много изменений. В итоге, я считаю, что у меня получился очень красивый и не похожий на другие номер.

Было ли страшно представлять себя и свой внутренний мир на суд жюри?

— С детства я на сцене. Постоянно выступала, участвовала в конкурсах. Пела и танцевала. В Сочи даже заняла первое место по вокалу в конкурсе «У самого чёрного моря..». Постоянные концерты и конкурсы учат держаться на сцене и не бояться ни зрителей, ни жюри. Поэтому для меня было не сложно выйти на сцену и показать себя.

Какие эмоции охватили, когда тебя объявили мисс Кирово-Чепецк 2021? Это было ожидаемо или совсем феерично?

— Во время награждения очень волновалась и переживала, так как до конца не знаешь какое место займёшь ты. Поскольку сама не видела как выступили другие конкурсантки, ты можешь оценить только себя. Я настолько переволновалась, что едва не упала в обморок. Это непередаваемые эмоции. Сейчас чувствую радость и гордость за саму себя.

Как ты сама себя оцениваешь? Ведь есть разница между тем, чтобы быть красивым, и ощущать себя таковым.

— Для меня эти два понятия взаимосвязаны и невозможны одно без другого. Это связано в первую очередь с самовосприятием: когда вы уверены в себе, когда вам себя вполне достаточно для счастья, вы признаете себя красивой. Понятия о красоте в нас закладывают ещё родители с детства. Близкие всегда говорили, что я красивая. От друзей, особенно мальчиков, всегда слышала комплименты.  Считаю и ощущаю себя красивой. Возможно, звучит эгоистично, но я считаю, что любить себя и считать красивой абсолютно нормально, так и должно быть.

Ты восприимчива к критике? Часто обижаешься на друзей, близких людей?

— Кто чаще всего подвергается критике? Тот, кто на виду. А почему этот человек на виду? Потому что он что-то делает, развивается, пробует, пытается, проявляет активность. Поэтому, если вы достигли хоть небольшого успеха, вас будут критиковать. И это точный знак того, что вы идёте верной дорогой. Поэтому к критике я отношусь спокойно, пропускаю мимо себя и делаю так, как считаю нужным. Но конечно критика бывает полезной, от родителей, сёстры, молодого человека. Самые близкие люди как никто могут задеть за живое. Я могу обидеться, но быстро отхожу, принимаю, работаю над собой.

Ты учишься в 9 классе, верно? Помимо школы у тебя какие увлечения? Ты уже решила, какую профессию выберешь?

— Да, я учусь в 9 классе. Помимо школы занимаюсь танцами, хожу на бокс и принимаю участие в жизни РДШ (Российское Движение Школьников). Окончила музыкальную школу искусств с красным аттестатом. Сейчас больше времени уделяю на школу, подготовке к экзаменам, чтобы получить также красный аттестат. В будущем хочу стать следователем.

Тебе нравится жить в Чепецке? Если да, то какое твое любимое место в этом городе? Куда бы ты позвала приезжего из другого региона? Что показала бы туристу?

— Кирово-Чепецк очень спокойный город, поэтому мне нравится жить в нем. Люди никуда не торопятся. Если в городке знаком каждый дом, то это означает, что у каждого – своя история, здесь всё наполнено смыслом. Наверное, определенного любимого места в Чепецке нет. Нравится улица Мира (спускаясь от Дружбы), а точнее архитектура домов, очень красивые. Каждый раз, когда прохожу мимо, смотрю на них с восхищением в глазах! Какие раньше строили красивые здания, в отличие от сегодняшних новостроек. А туристу я бы показала Вятскую Набережную и ЦКР. Там можно прогуляться и забыть о своих делах.

В будущем, ты бы хотела остаться в Кирово-Чепецке или переехать в другой город жить? Если да, то в какой?

— В последствии хотела бы переехать в большой город, например, в Москву. Каждый раз, когда приезжаю, чувствую себя совершенно по-другому, иные мысли, новые эмоции.

Назови свой главный недостаток и качество, которым гордишься.

— Мой самый главный недостаток — вспыльчивость. Могу вспылить из-за любой ерунды, а потом винить себя. А мое главное качество — целеустремлённость. Я всегда достигаю поставленных целей и горжусь этим.

И напоследок, дай три лайфхака девушкам, которые хотят чувствовать себя уверенными и красивыми, но что-то им мешает.

1. Научитесь говорить НЕТ. Если вы не получаете удовольствия от выполнения посторонних просьб, но не умеете отказывать, так как не хотите обидеть и разочаровать. Из-за этого ваша самооценка будет падать. Поэтому учитесь говорить нет, вы начнете себя уважать и учиться отстаивать свои границы, заодно поймёте, какие люди вас просто используют.

2. Реагируйте на критику правильно. Неуверенные в себе девушки воспринимают критику, как личную трагедию. Ведь негативные высказывания в их адрес считаются свидетельством неполноценности. А это не так. Всегда найдутся люди, которые будут высказывать своё мнение. Не надо их слушать и принимать все на свой счёт. Чаще всего люди просто вам завидуют.

3. Посмотрите в зеркало и поймите, что вы красивая. Научитесь принимать себя такой, какая вы есть. Нет идеалов красоты, все мы отличаемся друг от друга, у каждой есть своя изюминка. Полюби себя и тебя полюбит весь мир.

От себя добавим. В юном возрасте основной фактор девичьей красоты заключается в естественности. При этом молоденькие девушки старательно пытаются найти в себе изъяны. Зачастую они сильно преувеличивают проблемы со своей внешностью. А ведь на самом деле секрет нашей красоты в нашей уникальности.

Автор: Юлия Варсегова