Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
14 мая, Киров 19.4°
Авто Добавить в закладки

Троллейбус №6. Маршрут решено не переделывать

Троллейбус №6. Маршрут решено не переделывать
Фотография автора
Автор: Редакция

Троллейбус №6. Маршрут решено не переделывать

Жители города перестали жаловаться на неудобства

Три месяца горожане ездят по новым маршрутам, предложенным администрацией города. Некоторые из них вызвали недовольство пассажиров в связи с неудобством.  Таковым стал новый троллейбусный маршрут №6. Знакомые с транспортной системой в городе высказывали свое мнение в блогах:

— Не нужно ждать трех месяцев, чтобы понять, что эксперимент по изменению маршрута себя не оправдал. Даже эти факты говорят сами за себя: улица Луганская лишена прямой связи с центром; новый маршрут дублирует 3 и 8 троллейбусные маршруты; пассажиропоток на новом маршруте упал.

Директор Кировского транспортного предприятия Евгений Катаев прокомментировал данную ситуацию, подтвердив неэффективность изменений. Он рассказал, что в марте-апреле текущего года, возможно, будут сделаны изменения в схеме движения троллейбуса №6.

Поинтересовавшись грядущими изменениями, в марте мы получили от него иной ответ:

— По тому маршруту, которому 6-й троллейбус ходил раньше, он следовать не будет. ГИБДД не разрешает нам поворачивать налево. Мы предложили жителям города альтернативу и увеличили количество транспорта на 11 маршруте. С тех пор к нам перестали поступать жалобы от горожан. Так что никакой работы в этом плане вестись не будет.

Троллейбусную стрелку, по наблюдениям горожан, уже разобрали. Что касается других «слабых» мест маршрутной сети в городе, то пока о них рано говорить.

Евгений Катаев:
— Безусловно, есть в Кирове и другие маршруты с низким пассажиропотоком, но пока я не могу вам их обозначить. Пересматривать маршрутную сеть мы будем, скорее всего, летом.

Утихли и недовольства жителей Лянгасово по поводу отмены маршрутов 170 и 175. В микрорайон пустили ГАЗели по аналогичному маршруту, но администрация города не дала разрешение на данный вид перевозки. 23 февраля жители микрорайона проводили митинг у Филармонии, но результата нет. Пока других акций протеста лянгасовцы не планируют.

Фото: tf1.mosfont.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров