Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 января, Киров -10.7°
Общество Добавить в закладки

Исторический конфуз: как Наполеон проиграл битву при Ватерлоо из-за геморроя

Исторический конфуз: как Наполеон проиграл битву при Ватерлоо из-за геморроя
Фотография автора
Автор: Редакция

О тяжелых последствиях заболевания рассказали специалисты клиники «Наедине»

 От такого недуга, как геморрой, страдают не только простые люди, но и сильные мира сего. Известно, что сам Наполеон мучился из-за этой болезни. В начале битвы при Ватерлоо у него случился сильнейший приступ геморроя. Он ушел с поля сражения и несколько часов провел в ванне с кипятком, чтобы уменьшить боль. Возможно, отсутствие на поле боя великого полководца и стало одной из причин поражения его армии. 

Так что эта коварная болезнь может сильно подпортить вам жизнь, если ее вовремя не лечить. Почему так важно своевременно диагностировать заболевание, рассказали врачи-проктологи клиники «Наедине» Ирина Николаевна Юдникова и  Василиса Васильевна Черняткина.

У кого чаще всего встречается геморрой? 

- Есть мнение, что геморрой – болезнь  водителей-дальнобойщиков, которые долго сидят за рулем. Или же офисных работников, проводящих перед компьютером 8-10 часов подряд. Это правда только отчасти. Современная наука называет не причины болезни, а факторы, которые увеличивают риск возникновения заболевания. Кроме сидячего образа жизни, к ним относят тяжелый физический труд, лишний вес, неправильное питание, наследственность. 

Геморрой практически в равной степени встречается как у мужчин,  так и у женщин. Бывает даже у детей и подростков. 

Какие симптомы должны насторожить?

- Легкий дискомфорт или зуд в заднем проходе, капли крови на туалетной бумаге или нижнем белье. Многие люди игнорируют эти симптомы, думая, что это временное явление и оно пройдет. А ведь это и есть первые признаки геморроя. Нужно сразу же обратиться к врачу.

Может ли геморрой пройти сам, без лечения?

- Сначала человек старается терпеть, пытается использовать какие-то народные средства. А при сильной боли бежит в аптеку за свечами и мазями. Конечно, лекарства на время снимают боль, но не решают проблему. Геморрой сам по себе не пройдет! А спустя несколько месяцев все может стать настолько хуже, что исправить ситуацию сможет только хирургический нож.

Какие осложнения влечет за собой геморрой?

- Заболевание очень быстро прогрессирует, причем с самыми разными осложнениями. Это могут быть обильные кровотечения до возникновения анемии, разнообразные гнойные осложнения, тромбозы. Последние сложно вылечить без оперативного вмешательства.

Тромбоз геморроидальных узлов обычно протекает с острой болью и может быть разной степени тяжести. Иногда наступает прорыв тромбоза с обильным кровотечением или нагноением.

О том, что геморрой прогрессирует, говорят воспаление, отеки и трещины прямой кишки. К одному из самых опасных осложнений воспалительного процесса относится острый гнойный парапроктит.

Вот почему при первых признаках геморроя нужно сразу же записаться на прием к врачу. В клинике «Наедине» работают профессиональные и очень тактичные специалисты-проктологи, в том числе и женщины.

Такого врача не нужно стесняться и необходимо подробно, без утайки рассказать о своей проблеме. Он проведет осмотр, назначит диагностические процедуры, после чего поставит диагноз и составит индивидуальный курс лечения. Очень важно строго соблюдать все предписания врача: только так вы сможете избавиться от неприятного заболевания, не усугубляя положение.

Записаться на прием к проктологу и узнать подробнее, как подготовиться, можно по телефону: 8 (8332) 32-7777.

 

Киров, ул. Дзержинского, 6.

Тел.: 8 (8332) 32-7777

Сайт: клиника-наедине.рф

“В Контакте”: vk.com/knaedine


№ ЛО-43-01-002872 от 26 сентября 2018 года. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: