Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 сентября, Киров 8.8°
Горячая тема Добавить в закладки

Центральный рынок - банкрот? Лузянин опровергает слухи...

Центральный рынок - банкрот? Лузянин опровергает слухи...
Фотография автора
Автор:

Город Киров:Центральный рынок-банкрот? Лузянин опровергает слухи...Для многих информация о том, что Центральный рынок находится на грани банкротства, оказалась открытием и комментировать ее многие просто отказывались, перекладывая всю ответственность на вышестоящих лиц. Что же все-таки произошло? И что по этому поводу думает сам директор Центрального рынка Сергей Лузянин?

— Банкротом может стать только убыточное предприятие. Я не понимаю, как под эту категорию может попадать Центральный рынок, — говорит представитель одного из кировских рынков, пожелавший остаться неизвестным. — Как вообще у такой структуры, как рынок, затраты могут быть выше, чем прибыль? Этого просто не может быть. К тому же центральный рынок — это не частная, а муниципальная структура. Поэтому все траты должны были быть просчитаны государственной властью. Как рынок оказался на грани банкротства — непонятно. Возможно, на самом деле это инсценировка? Но зачем — не понятно... Истинную картину знают только представители городской власти, сам директор рынка и ревизоры, которые будут проводить проверки. Рынок закрыться не может, даже если обанкротится в конечном счете. Сменится только руководство: посредством конкурса, аукциона или каким-нибудь другим образом. Денежная «кормушка», которой является Центральный рынок, пустовать не будет.

— Банкротство рынка может быть выгодно тому, кто желает занять место директора, — говорит служащий торгового центра «Центральный пассаж», расположенного на территории крупнейшего рынка Кирова. — На торговых центрах и других кировских рынках это никак не отразится, потому что Центральный рынок не закроется в любом случае. Слишком много желающих завладеть им.

Для многих новость о том, что Центральный рынок стоит на грани банкротства, оказалась открытием, и прокомментировать ее люди, к которым мы обращались, никак не могли либо отказывались, перекладывая всю ответственность за дачу информации на вышестоящее лицо.

— Это всего лишь слухи, — считает начальник пресс-службы города Кирова Андрей Лялин. — Ситуация стабильная, но факты, озвученные на заседании городской Думы, переиначены и поданы журналистами совсем в ином свете. На самом деле Центральный рынок получит дополнительную поддержку не в связи с его возможным банкротством, а потому что предприятие опережает и перевыполняет планы строительства. А данные, полученные по результатам анализа Альтмана, тревог не вызывают, это отметил Артем Молчанов. Банкротства Центрального рынка не предвидится.

Позиция Сергея Лузянина:

— Как говорится, собака лает — караван идет, — опровергает весть о банкротстве директор МУП «Центральный рынок» Сергей Лузянин. — Слухи о том, что Центральный рынок находится на грани банкротства, не имеют под собой обоснования. Наоборот, мы развиваемся и процветаем. Видимо, кому-то нужно, чтобы появилась такая новость. Кому и зачем — понятия не имею.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров