Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 июня, Киров 12.1°
Недвижимость Добавить в закладки

ТЦ у Филармонии. Дизайнеры предлагают альтернативу

Фотография автора
Автор: Редакция

ТЦ у Филармонии. Дизайнеры предлагают альтернативу

Кировский архитектор считает, что здесь лучше бы смотрелся культурный центр

24 июля 2014. Точечная застройка Кирова. В июне текущего года началось строительство 8-этажного торгового центра на пересечении улиц Ленина и Воровского. С тех пор развернувшаяся стройка не дает покоя жителям города. Некоторые из них уверены в том, что строить в центре города, среди невысоких, старых домов такое высокое здание, это просто немыслимо. Именно поэтому кировских дизайнер Денис Карпиков создал альтернативный вариант тому, что строится напротив Филармонии.

Денис Карпиков:
— У меня задача создать альтернативный проект или серию проектов. Я вообще предлагаю городской администрации сделать конкурс, в котором смогут участвовать все желающие, это главное. Нужно показать, что есть альтернатива, если ты откажешься от лучшего, что предложено архитекторами, будет уже неудобно. Понятно, что для ТЦ там очень выигрышное место, но лучше сделать здесь культурный центр

ТЦ у Филармонии. Дизайнеры предлагают альтернативу

На вопрос о том, не кажется ли здание с темными арками, немного мрачноватым, он отметил, что цвета были выбраны не спроста. По словам Дениса Карпикова, это здание как-раз вписывается в данное пространства за счет того, что совпадает по цветам с некоторыми зданиями по улице Ленина и Воровского. В свою очередь, дизайнер уточнил, что при необходимости можно пересмотреть цветовую схему и готов ее предоставить в ближайшее время.

Виталий Брамм, кировский общественный деятель тоже не против того, чтобы что-то построить в этом месте. Однако не в таких масштабах, как это задумано. Он уверен, что здесь неплохо бы смотрелся культурный центр, только максимум в 4 этажа, торговая площадь, либо маленький сквер.

ТЦ у Филармонии. Дизайнеры предлагают альтернативу

Чтобы привлечь городские власти к тому, что беспокоит жителей города, кировские активисты организуют митинг. Он состоится 27 июля на площадке у Филармонии. Горожане будут просить прекратить стройку и решать проблемы с точечной застройкой в городе на законодательном уровне.

Фото: navigator-kirov.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: