Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 июля, Киров 15.0°
Общество Добавить в закладки

Турагентства отменяют туры в Египет

Турагентства отменяют туры в Египет
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Турагентства отменяют туры в Египет

Несмотря на запреты, туристы самостоятельно покидают отели и посещают местные базары

Несмотря на то, что в Каире и других крупных городах Египта продолжаются столкновения, вызванные открытым противостоянием сторонников свергнутого президента Мурси и армейских подразделений, кировские туристы продолжают выбирать эту южную страну в качестве места для своего отдыха. В городских турагентствах заметили, что число желающих пренебречь военными действиями и насладиться отдыхом на египетских пляжах, составляет около десяти процентов от прежней цифры.

Чаще всего решающим фактором для поездки в страну для многих путешественников становится в разы сократившаяся стоимость путёвки. Так, если раньше туры в Египет и Турцию приблизительно совпадали по цене, то теперь минимальная стоимость путёвки на двоих в Египет за минувшие месяцы упала до 25- 30 тысяч рублей, между тем, как в Турции сохранилась на уровне 40 тысяч рублей.

Как заметили в турагентствах, вооружённые столкновения не сказываются на качестве обслуживания в отелях. Основным запретом, который может ограничить привлекательный по цене и по уровню отдых, является строгое требование МИДа РФ не покидать курортные зоны, однако, и это обстоятельство не пугает рискнувших посетить страну.

Ирина, менеджер турагентства:
— Наши туристы — очень противоречивый народ. Чем запретнее для них отдых, тем привлекательнее. Несмотря на то, что количество желающих отдохнуть в Египте сократилось примерно на 90%, путёвками в эту страну по-прежнему интересуются. Туристы, которые недавно посетили Египет, рассказывали, что очень жалели о том, что не побывали в Каире. Часть путешественников и вовсе пренебрегают правилами, вызывают такси и выезжают на базары.

Между тем, с учётом пожеланий МИДа и крайне непростой внутриполитической ситуации в Египте, турагентства уже начали страховаться и отменять ранее запланированные туры.

Ирина, менеджер турагентства:
— Объясняем туристам сложившуюся ситуацию и отменяем бронь. Некоторые туристы уже сами подстраховались и, изучив ситуацию, самостоятельно отменили туры.

Всего в Каире в ходе открытого противостояния сторонников Мухаммеда Мурси и армейских подразделений погибло, по различным данным, от 70 до 120 человек, а счет раненым идет на тысячи. Одновременно в Египте проходят многотысячные манифестации в поддержку сформированного в начале июля временного правительства.

Противостояние между гражданами Египта и режимом президента Хосни Мубарака началось в конце января. 11 февраля после трех недель антиправительственных волнений Мубарак, управлявший страной с 1981 года, ушел в отставку. По некоторым оценкам, всего за время антиправительственных выступлений в Египте погибло более 800 человек.

Фото: news6.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров