Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 января, Киров -12.9°
Недвижимость Добавить в закладки

Участок за «Алыми парусами» оставили под дома и офисы

Участок за «Алыми парусами» оставили под дома и офисы
Фотография автора
Автор: Редакция

Участок за «Алыми парусами» оставили под дома и офисы

Строительство «затруднит» наличие нескольких охранных объектов

1 сентября 2014. Строительство за «Алыми парусами». Стала известна судьба участка земли, который расположен за строящимся жилым комплексом «Алые паруса». Документация была разработана департаментом градостроительства и архитектуры Кировской области.

В «далеком будущем», как рассказала исполняющая обязанности начальника Управления архитектуры и градостроительства департамента Ирина Кислухина, участок будет представлять собой комплекс зданий административного назначения и жилых строений.

Уже сейчас известно, что со стороны улицы Московской на месте кожвендиспансера появится здание Арбитражного суда Кировской области.

Ирина Кислухина:
— Документация предполагает размещение еще двух административных зданий, но пока их функциональное назначение неизвестно.

Жилые здания, которые будут расположены на противоположной стороне улицы Преображенской, будут отделены от административных внутриквартальным проездом, кроме того, предусмотрен отдельный въезд со стороны улицы Московской.

Ирина Кислухина:
— Этот въезд не будет сквозным. Совместно с ГИБДД мы прорабатывали его для удобства.

Документация также предполагает, что среднее количество этажей построенных домов будет варьироваться от 20 до 23. Кроме того, в одном из домов со стороны улицы Преображенской будет возможно размещение детского сада.

Сейчас строительство здания Арбитражного суда затруднено не просто финансовой стороной вопроса и переездом «кожвена», но и наличием на территории предполагаемого строительства объекта культурного наследия регионального значения «Дом, где с 1912 по 1927 работала видная революционерка, общественный деятель. Людмила Громозова», могилы революционерки, а также Памятника природы областного значения «Четыре кедра за кинотеатром «Алые паруса».

Ирина Кислухина:
— Дом революционерки не является архитектурным зданием, кроме того, он находится в аварийном состоянии. Сохранять его нет смысла, я бы предложила либо возвести монумент на месте дома, либо установить мемориальную табличку, чтобы увековечить память врача. Чтобы начать строительство, придется вывести объект из реестра объектов культурного наследия.

Что касается кедров, то документация предполагает охрану зеленой зоны, кроме того, она будет облагорожена.

Напомним, ранее мы писали, что часть участка на Московской, 81 уже отдана компании «Кировский ССК» под строительство многоэтажного дома.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: