Новостной портал "Город Киров"
15 июня, Киров 21,4°
Курс ЦБ 79,0 90,01

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 6+

Ученые назвали самый полезный обед: не суп, не мясо и в 2 раза полезнее, чем овощи

Все мы понимаем важность питательного обеда, дающего энергию для эффективной работы во второй половине дня.

Главная картинка новости: Ученые назвали самый полезный обед: не суп, не мясо и в 2 раза полезнее, чем овощи

Но что если общепринятые представления о здоровом ланче – будь то суп, мясное блюдо или даже овощной салат – уже не актуальны? Научные исследования выявили продукт, который по содержанию полезных элементов и положительному воздействию на организм оставляет позади традиционные варианты.

Забудьте про привычные рамки! Речь пойдет не о заморском суперфуде, а о доступных и хорошо знакомых бобовых культурах. Именно фасоль, горох, чечевица и нут показали себя лидерами по питательной ценности.

Почему бобовые так полезны? Прежде всего, они – отличный источник растительного протеина, необходимого для построения и восстановления тканей тела. Во-вторых, они богаты клетчаткой, которая улучшает пищеварение, поддерживает баланс микрофлоры кишечника и способствует снижению уровня вредного холестерина. В-третьих, бобовые содержат много витаминов и минералов, таких как железо, магний, калий и фолиевая кислота, играющих ключевую роль в поддержании здоровья сердца, сосудов и нервной системы.

В отличие от мяса, в бобовых нет вредных насыщенных жиров и холестерина. А по сравнению с овощами, они обеспечивают более длительное ощущение сытости благодаря большому количеству белка и клетчатки. Более того, у бобовых низкий гликемический индекс, а это значит, что они не провоцируют резких скачков сахара в крови, в отличие от многих других продуктов, часто употребляемых в обед.

Поэтому, если ваша цель – сделать свой обед максимально полезным, обратите внимание на бобовые. Их можно добавлять в салаты и супы, тушить, запекать или использовать в качестве гарнира. Существует множество рецептов блюд из бобовых, и каждый сможет найти что-то по своему вкусу. Сделайте бобовые основой своего обеда, и ваше тело отблагодарит вас, пишет источник.

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Читайте также:

Фото создано в Шедевруме

Новости партнеров