Оптимальный момент для усвоения ценных нутриентов из пищи – это период пробуждения. Рекомендуется посвящать завтраку не менее 20 минут, потребляя пищу без спешки и осознанно, что положительно повлияет на общее состояние и обеспечит энергией на весь день.

Какие продукты оптимально включить в утренний прием пищи, чтобы он был максимально полезен? Ключевым компонентом завтрака является протеин. Он присутствует в продуктах животного происхождения, таких как яйца, творог, мясо и сыр. Кроме того, организму необходим кальций, который можно получить из йогурта, молока и семян кунжута. Углеводы предпочтительнее выбирать сложные, например, овсяную или гречневую кашу, цельнозерновой хлеб. Жиры также важны, но следует отдавать предпочтение полезным жирам, содержащимся, например, в рыбе.
Даже при ограниченном времени утром, стоит выбирать готовые завтраки (хлопья или мюсли) без добавления сахара, искусственных добавок и красителей. Перед употреблением готовых завтраков необходимо внимательно изучить их состав.
Специалисты по питанию советуют завтракать дважды: сначала полноценно, а затем сделать небольшой перекус – съесть фрукт или горсть орехов. Это поможет избежать чувства голода до обеда, пишет progorod62.ru.
Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Читайте также:
- Сорняки ничем не обливаю — одна секунда и их нет: жалею, что раньше не знала о «топовых» помощниках
- Никогда не покупаю квас: закваска осталась еще от прабабушки - самый древний русский рецепт
- «Вам чек нужен?» - оказалось, в «Пятерочке» не просто так постоянно задают надоевший всем вопрос
Фото создано в Шедевруме